Куйвашев хочет освоить Арктику

Свердловский губернатор займется СПГ

Евгений Куйвашев и Игорь Холманских. Фото: fedpress.ru
Предприятия Свердловской области желают поставлять свою продукцию для строительства морского порта Сабетта и объектов инфраструктуры для проекта «ЯМАЛ СПГ».

Об этом заявил губернатор Евгений Куйвашев в ходе рабочей встречи у полномочного представителя Президента в Уральском федеральном округе Игоря Холманских на Петербургском международном экономическом форуме.

Игорь Холманских напомнил, что Президент России Владимир Путин считает развитие Арктики стратегический важным направлением.

«ЯМАЛ СПГ» – это многоплановый проект, включающий строительство завода по добыче, сжижению и поставкам природного газа, аэропорта, морского порта Сабетта, рабочего поселка. В перспективе здесь будет создано порядка трехсот тысяч рабочих мест. Проект позволит создать транспортно-логистический путь Урал — Казахстан — Китай — Индия. Это новые выходы на международные рынки, экономически выгодные перевозки грузов по Северному морскому пути, создание новых рабочих мест, развитие территорий.

«В конце августа в Сабетте запланировано проведение окружного совещания. Есть намерение обсудить возможности предприятий УрФО в поставках продукции для строительства порта Сабетта и завода по производству природного сжиженного газа, участие регионов Уральского федерального округа в создании транспортно-логистической схемы. Мы должны разместить максимально возможное количество заказов для этого инвестиционного проекта на наших предприятиях. Важно понять, какие предприятия УрФО можно задействовать в проекте», – отметил Игорь Холманских.

Свердловская область готова принять самое активное участие в реализации проекта. Уралмашзавод уже подписал контракт на поставку бурового арктического оборудования, есть предварительные договоренности о поставках турбинного оборудования, выпускаемого в Свердловской области.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе
губернатор Свердловской области
Аналитика
На примере четырех областей предлагается рассмотреть четыре модели взаимодействия региональных элит с губернаторами и губернаторов – с региональными элитами.

Возврат к списку