Кувшинников строит фанерный завод

Компания «Барлинек Рус» вложит в новое производство порядка 80 миллионов евро

Фото: newsvo.ru
Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников и председатель правления ООО «Барлинек Рус» Войцех Михаловски на международном инвестиционном форуме в Сочи подписали соглашение о взаимодействии  

Как сообщает пресс-служба главы региона, ключевым вопросом стала реализация на территории Череповецкого района проекта по строительству завода, производящего широкоформатную фанеру (100 тысяч кубометров в год), паркетную доску (два миллиона квадратных метров) и пеллеты (30 тысяч кубометров).

До 2018 года польская компания «Барлинек» намерена вложить в новое производство порядка 80 миллионов евро. Планируется, что на предприятии будет создано 500 новых рабочих мест.

«Мы собирались начать реализацию этого проекта под Череповцом еще семь-восемь лет назад, однако из-за мирового кризиса сделать этого не смогли. Сейчас наша компания решила эту работу возобновить. Есть несколько объективных причин: уровень обеспеченности вашей территории сырьем, а также логистика: близость к Санкт-Петербургу, Москве и Европе», - отметил Войцек Михайловски.

Следует также отметить, что не последнюю роль в приходе европейского инвестора сыграли стабильность российской власти и падение курса рубля. Последний факт делает более чем выгодной работу предприятий на экспорт.

В ближайшее время компания и правительство области займутся подбором расчетного лесосечного фонда для реализации проекта, проведением переговоров с крупными заготовительными предприятиями региона для заключения долгосрочных контрактов на поставку сырья.

Олег Кувшинников подчеркнул, что выбор производственной площадки в Вологодской области имеет ряд преимуществ для компании. Регион не только является лидером по запасам древесного сырья в России, но и имеет выгодное географическое положение для расширения рынков сбыта продукции.

«Мы заинтересованы в развитии лесопромышленного комплекса Вологодской области, в приходе инвестора, который может локализовать свои производства на территории региона и выпускать конкурентоспособную продукцию с хорошим экспортным потенциалом. В лице компании «Барлинек» Вологодская область нашла надежного долгосрочного партнера. Несомненно, совместно реализуемый в рамках подписанного сегодня соглашения проект будет направлен на формирование благоприятной экономической, инвестиционной и социальной обстановки региона, его стабильного и динамичного развития», — отметил Олег Кувшинников.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку