Курдюмов «взбрыкнул» на козла Тимура

Народный избранник послал директора зоопарка в психушку за выдвижение рогатого кандидата в ГД

Фото: пресс-служба КПРФ
Зампред комитета Госдумы по регламенту и организации работы Александр Курдюмов (ЛДПР) считает, что директор Приморского сафари-парка Дмитрий Мезенцев уравнял народных избранников с козлами

Выдвижение козла Тимура в депутаты нижней палаты парламента возмутило Курдюмова. Об этом сам либерал-демократ заявил «Русской службе новостей».

«Мы, как депутаты, работаем над законами для людей. А если нас господин Мезенцев сравнивает с козлами, то это нужно относить к воспитанию директора парка. Но почему он не сравнивает это животное, допустим, с исполнительной властью или с мэром своего города? Он выбрал наиболее ругаемых в России людей — это депутаты Госдумы, которые якобы за все во всем виноваты», — посетовал Курдюмов.
По его мнению, депутаты обижаться на сравнение не будут, хотя «сравнивать козла с Госдумой некорректно и нехорошо».

Парламентарий считает, что Мезенцеву стоит посетить какую-нибудь психбольницу, где «много очень людей, которые представляются депутатами». Член фракции ЛДПР выразил надежду, что именно душевнобольных имел в виду руководитель сафари-парка, когда предложил выдвинуть парнокопытное в депутаты.

Ранее директор Приморского сафари-парка предложил козла Тимура в качестве самовыдвиженца для участия в выборах в Госдуму. По его мнению, от животного будет меньше вреда в качестве парламентария, чем от представителей действующего депутатского корпуса.

О дружбе Тимура и тигра Амура стало известно 26 ноября, когда козла привели хищнику на съедение, но тот не стал этого делать. Животные подружились и до сих пор проводили время вместе.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Депутат Государственной Думы РФ
Аналитика
На примере четырех областей предлагается рассмотреть четыре модели взаимодействия региональных элит с губернаторами и губернаторов – с региональными элитами.

Возврат к списку