Куликов списал убийство пациента на снижение зарплаты врачей

Трагедия в Белгороде показала необходимость более внимательного отношения государства к подготовке медперсонала

Фото: пресс-служба Коммунистической партии Российской Федерации
Заместитель председателя комитета Госдумы по охране здоровья Олег Куликов прокомментировал убийство пациента белгородским хирургом

По мнению парламентария, агрессия врача белгородской больницы №2, который напал на пациента после жалобы медсестры и одним ударом убил его, обусловлена тяжелым психическим состоянием российских медицинских работников.

«Заработная плата понизилась на 15-20%, перспектив какой-то социальной поддержки нет. Есть перспектива дальнейшего сокращения. Лекарственных препаратов нет. Такие вещи происходят чаще, чем они попадают в СМИ», - утверждает депутат.
По его мнению, бороться с такими случаями можно только с помощью большего внимания к подготовке и образованию медработников. Куликов подчеркнул, что готовить врачей следует только в государственной системе, так как «за деньги врача не подготовишь».

О смерти пациента стало известно после публикации в интернете видеозаписи из больницы, на которую попала драка и попытка врача реанимировать мужчину. Ролик начинается с того, что в помещение вбегает врач и спрашивает, у стоящей за его спиной медсестры, кто ее обидел. Та указывает на раздетого по пояс пациента. После этого медик хватает его, несколько раз трясет и бьет в лицо. Мужчина падает, ударяется затылком и больше не шевелится. Врач в это время избивает его спутника и, по некоторым данным, ломает ему нос. Через некоторое время присутствующие замечают, что пациент не дышит и начал синеть. Медики попытались реанимировать пострадавшего, но безуспешно.

Следственное управление Следственного комитета России (СУ СКР) по Белгородской области возбудило уголовное дело по ч. 1 ст. 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности»). Причиной смерти стала черепно-мозговая травма, полученная после удара затылком об пол. Как говорится на сайте ведомства, перед этим пациент ударил медсестру ногой.

В свою очередь тетя погибшего утверждает, что тот во время осмотра резко отстранил медсестру или выругался, поскольку во время осмотра ему стало очень больно, пишет LifeNews. В больницу он обратился из-за проблем с желудком.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку