Кудрин согласился на пост председателя ЦСР

Экс-глава Минфина готовится советовать президенту

Фото: Коммерсантъ
Бывший министр финансов Алексей Кудрин принял предложение стать председателем совета Центра стратегических разработок (ЦСР).

Об этом он сообщил ТАСС.

«Мне сделали предложение, я уже дал согласие. Сейчас идет процедура согласования. В ближайшие дни соберется совет ЦСР. Определено, что я прихожу председателем совета ЦСР. Соответственно, президентом будет другой человек, который в ближайшее время будет объявлен», — приводит агентство его слова.
14 апреля президент России Владимир Путин сообщил, что Кудрин может стать одним из заместителей главы экспертного совета при президенте. Глава государства заявил, что Кудрин может на базе ЦСР поучаствовать в выработке стратегии развития экономики России на период после 2018 года.

Ранее Замполит писал о том, что может представлять из себя экономическая стратегия в исполнении Кудрина. В частности, по мнению экс-главы Минфина и его единомышленников,  россияне слишком хорошо жили последние 10 лет, и теперь сложившуюся ситуацию необходимо срочно исправить.

В частности, до 2020 года возможно сокращение зарплат и пенсий в 2,5 раза, если кудринские подходы будут реализованы главой государства.
ЦСР является некоммерческой организацией. Согласно информации на сайте центра, его основная задача — разработка стратегических документов необходимых для развития России. Президентом фонда на данный момент является Владимир Княгинин. ЦСР работает с 2008 года.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Председатель Центра стратегических разработок
Президент Российской Федерации
Аналитика
Снятие рейтинговых кандидатов, регистрация списков с преднамеренными ошибками, отбор кандидатов на выборы с судимостями - все это свидетельствует о полной рассинхронизации процессов в партии

Возврат к списку