Кудрин разработал план ликвидации трети чиновников

Останется только один: куда заведут российское государство либеральные реформы

Фото: «КоммерсантЪ»
Центр стратегических разработок (ЦСР), председателем совета которого является экс-министр финансов Алексей Кудрин, предложил до 2024 года сократить почти на треть количество госслужащих

Об этом пишет газета «Коммерсант» со ссылкой на проект ЦСР.

«Команда Алексея Кудрина предлагает в 2018-2024 годах сократить госаппарат и затраты на него примерно на 30% от нынешнего, сформировать цифровую экосистему данных для госуправления, а в правительстве — "стратегический блок" под управлением вице-премьера как постоянный механизм проектной деятельности государства», — говорится в материале.
  По данным газеты, техническими целями программы до 2024 года в проекте ЦСР указываются повышение уровня цифровизации процессов в госуправлении с 5-10% до 50%, снижение доли расходов на обеспечение работы госаппарата в общих госрасходах с 2,5% до 1,74%. Также предлагается участие в проектной части работ не менее половины госаппарата, а работы по поручениям — до 20%. Кроме этого, общее число госслужащих должно снизиться — с нынешних 148,3 тысячи до 103,6 тысячи.

Как пишет газета, саму госслужбу Центр стратегических разработок предлагает сделать смешанной, выделив в ней срочные контракты и «карьерный» трек, а также централизовав управление кадрами в Федеральном кадровом агентстве. Стоимость госуправления, согласно расчетам ЦСР, должна снизиться с нынешних 2844 рублей в год на гражданина до 1990 рублей.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Председатель Центра стратегических разработок
  • После каждого сокращения их чиновников, становится, как правило, ещё больше. Ведь сокращаемым идти то некуда. Производства нет и делать они ничего не умеют. А лишь только болтать и паразитировать.
  • Это не ново (см. сайт rus-president-2018.com). Дисциплины нет. Единственный способ ее повышения это создание среди чиновников высокой безработицы. Господин Путин отказался от "карьерной чихарды". В госаппарате используется СУ без обратной связи, что подобно езде с закрытыми глазами. Глаза закрывают десятилетиями, а водители знают, что происходит если потерять связь с дорогой - заснуть даже на секунду. Руководители не рассматривают жалобы на лиц ими назначенных ...даже в ГЕНПРОКУРАТУРЕ. Ежегодным шоу проблемы не решаются. Везде прикормленные, необразованные и чванливые бездельники. КПД чиновников недопустимо низко. Сокращению должна предшествовать аттестация комиссиями из честных, а их немного. Это мнение подтверждает "реформа" милиции в полицию сугубо милицейскими.
Аналитика
Снятие рейтинговых кандидатов, регистрация списков с преднамеренными ошибками, отбор кандидатов на выборы с судимостями - все это свидетельствует о полной рассинхронизации процессов в партии

Возврат к списку