Кудрин «похоронил» российских олигархов

«Богатые люди» России не хотят учить своих детей в университетах страны и попадать в историю

Фото: РИА Новости
Глава Фонда стратегических разработок, экс-министр финансов РФ Алексей Кудрин выступил с шокирующей новостью на заседании панельной сессии на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ).

Как пишет газета «Известия», Кудрин заявил, что в РФ больше не осталось олигархов.

«Олигархи — это люди, которые влияют на власть. Сегодня они просто богатые люди, сегодня они не олигархи в том смысле, в каком изначально это слово использовалось», — сказал Кудрин.
Он также выразил желание, чтобы эти «богатые люди» вкладывали частные инвестиции в развитие вузов, как это происходит в других странах. По словам Кудрина, люди делают это для того, чтобы «войти в историю» и «учить своих детей в этих университетах».

Отметим, слова Кудрина нетрудно опровергнуть. В частности, согласно декларациям депутатов Госдумы, четверо из них заработали за 2015 год более 800 млн рублей. Это Сергей Вайнштейн (доход семьи - 852,467 млн рублей), Александр Некрасов (доход семьи - 860,821 млн рублей), Михаил Слипенчук (доход семьи - 868,265 млн рублей) и Григорий Аникеев с семейным доходом 995,061 млн рублей.

При этом нельзя исключать, что некоторые представители законодательной ветви власти не совсем полно раскрывают данные о своих доходах. Так, замыкающий двадцатку думских богачей Александр Прокопьев с обнародованным доходом всего 92,770 млн рублей в действительности совсем не так беден - его мама владеет крупнейшей в России компанией по производству биодобавок с годовой выручкой более 7 млрд рублей.

Напомним, ПМЭФ — ежегодная международная экономическая конференция —  стартовал в четверг, 16 июня, и завершится 18 июня. Ключевыми темами для дискуссий на форуме стали новая экономическая реальность и поиск новых источников роста.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Председатель Центра стратегических разработок
Аналитика
Как устроена внутренняя политика самого крупного южного региона России - Краснодарского края

Возврат к списку