Кудрин: Победа Трампа на выборах в США - продолжение Brexit

Выборы президента США не оставили равнодушным бывшего главу российского минфина

Фото: Коммерсантъ
Победа республиканца Дональда Трампа на президентских выборах в США является продолжением истории голосованием по выходу Великобритании из Евросоюза (Brexit), заявил глава Центра стратегических разработок Алексей Кудрин.

«Американские выборы показывают, что нынешняя динамика глобальных процессов многих не устраивает. Продолжение Brexit», – написал Кудрин в Twitter.

Он также добавил, что, несмотря на некоторые заявления Трампа по экономическим вопросам, он (Трамп) зависит от сложившейся системы. «Она "сгладит" его неоднозначные намерения», – заключил Кудрин.

Республиканец Дональд Трамп одержал победу на выборах президента США. По данным CNN, он получил голоса 289 выборщиков от 29 штатов, для победы ему были необходимы голоса 270 выборщиков. Его соперница из стана демократов Хиллари Клинтон сохранила за собой 215 голосов выборщиков.

Трамп сделал первое заявление после избрания на пост главы американского государства. Перед этим Клинтон позвонила Трампу и признала поражение на выборах президента США.

Президент Владимир Путин в поздравительной телеграмме победившему на выборах республиканцу Дональду Трампу выразил уверенность, что диалог между Москвой и Вашингтоном с учетом позиций друг друга отвечает интересам России и США.

Голосование на выборах президента США официально завершилось в 09.00 мск среды (01.00 по Вашингтону), когда закрылись избирательные участки в штате Аляска.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Председатель Центра стратегических разработок
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку