Кубанский дубликат Глацких, или дайте выкройку бахил!

Замминистра здравоохранения Краснодарского края предложила медикам самим шить бахилы, а не приставать с этим к властям.

Акции Вениамина Кондратьева падают и из-за собственного косноязычия, и из-за словоохотливости своих подчиненных.

Сплошь один негатив был на «Бирже губернаторов» агентства «ПолитБрокер» 20 апреля.

Акции вниз

Калиматов М.М., Ингушетия

Кондратьев В.И., Краснодарский край

Коновалов В.О., Хакасия

Орлов В.А., Амурская область


«Зеленая папка»:
«Сегодня на Бирже губернаторов агентства ПолитБрокер одни аутсайдеры.

В Ингушетии крайне непростая ситуация с коронавирусной инфекцией: большое количество заражённых, жалобы медработников на отсутствие средств защиты и лекарств, крайне низкая информированность населения. Это и стало причиной падения рейтинга Махмуда-Али Калиматова.

Скандал вокруг высказывания замминистра здравоохранения Краснодарского края Валентины Игнатенко о том, что медработники сами могут сшить себе бахилы и им нечего "ждать манны небесной", а потом и оправдание ее слов со стороны пресс-службы минздрава, безусловно, роняет акции Вениамина Кондратьева.

Похоже, дна в падении рейтинга главы Хакасии Валентина Коновалова нет: очередной причиной стал арест его заместителя Сергея Новикова, задержанного при получении крупной взятки.

Несмотря на то, что губернатор Амурской области Василий Орлов ответил на обращение к нему врача скорой помощи об отсутствии защитных костюмов, сама ситуация крайне тревожная».

Несмотря на крайне негативную Биржу губернаторов, у нас есть отличная новость сегодня дебют на нашем портале Залины Баркинхоевой, начальника Управления пресс-службы Главы и Правительства РИ – пресс-секретарь Главы РИ:

Падение в рейтинге «Биржи губернаторов» предсказуемо объясняется эпидемиологической ситуацией. Регион в данный момент, к сожалению, входит в число тех, где высокая доля зараженных. Во многом причина в том, что Ингушетия – густонаселенная республика с крепкими общественными связями, от которых людям тяжело даже на время отказаться: родственные отношения, проведение религиозных обрядов и пр. Тем не менее, перманентная работа оперштаба республики, который возглавляет Глава Ингушетии, в этом направлении дает положительные результаты, и сознательность людей растет. Как и поддержка озвученного накануне решения по ужесточению мер, направленных на соблюдение гражданами режима самоизоляции и, соответственно, их защиты от заболевания. Таким образом, мы рассчитываем на постепенную стабилизацию складывающегося положения.

 Отличный дебют, Залина!

«Кавказский дозорный»:
«Сегодня ПолитБрокер опустил акции главы Ингушетии Калиматова.

Ничего удивительного в этом нет, причин много: резкий рост числа заболевших, высокая смертность, проблема со средствами индивидуальной защиты медиков и оснащенности медучереждений, а кроме того обращение Калиматова срывающимся голосом к жителям республики с просьбой оставаться дома. Все это свидетельствует о скромных позициях главы РИ и отсутствии реальных рычагов управления ситуацией в регионе.

Хотя на фоне текущей ситуации в Северной Осетии, у Калиматова очень даже неплохие позиции в сравнении с Битаровым. Глава РСО-Алания фактически оттянул все внимание к СКФО на себя, и если в ближайшее время он не выпадет из биржи по объективным причинам, то падение акций до нулевой отметки ему обеспечено».

Идем дальше.

«Новая Хакасия.online»:
«Далеко, далеко, на лугу пасутся ко...Кондратьев и Коновалов!

Оба с запоминающимися дефектами речи, у обоих крупно накосячили ближайшие подчиненные, только у Коновалова зама взяли с поличным на взятке, а у Кондратьева замминистра здравоохранения предложила врачам шить бахилы самим.

Да и борьба с к-вирусом в обоих регионах вызывает много вопросов. Может, они братья-близнецы? Надо проверить на предмет одинаковых родинок».

Не знаем, как там насчет родинок, но ситуация у обоих действительно не очень хорошая, начнем с Кубани, причем не будем обсуждать речевые проблемы Кондратьева, поговорим о его минздраве.

«Бойлерная»:
«Заместитель министра здравоохранения Краснодарского края Валентина Игнатенко жестко отчитала местных врачей, которые, по ее мнению, не хотят шить себе бахилы.

Госпожа Игнатенко могла бы подойти к решению ситуации с нехваткой спецодежды мягче, попросить медиков отвлечься на несвойственную им работу, коль скоро этого требуют чрезвычайные обстоятельства.

Она могла бы пообещать им помочь с комплектующими и как-то компенсировать затраченные время и силы, коль скоро власть почему-то не может обеспечить бахилами всех нуждающихся.

Однако в силу каких-то причин ей показалось более правильным рубить с плеча, не сдерживаясь в выражениях.

Возможно, что из госпожи Игнатенко получился бы замечательный медицинский чиновник для Северной Кореи, где принцип опоры на собственные силы является основой идеологии».

Госпожу Игнатенко не только не уволили, а региональный минздрав кинулся еще и на помощь к этой чиновнице. Дело Ольги Глацких - «не просили рожать» живет и процветает, увы.

Про Коновалова писать уже как-то даже неловко — лишь один момент — анализ от экспертов.

«ГосСовет 2.0»:
«Снижение политической устойчивости главы Республики Хакасия Валентина Коновалова в рейтинге «Госсовет 2.0» коммуникационного холдинга «Минченко Консалтинг». На выходных был арестован и.о. замглавы республики Сергей Новиков. Чиновник обвиняется за получение взятки в крупном размере – Сергей Новиков хотел получить откат взамен на предоставление подряда по строительству психоневрологического интерната в селе Туим. Соответственно, по критерию «Аресты/уголовные дела» Валентину Коновалову выставлен максимальный штраф в минус 3 балла. В результате, общий рейтинг главы региона снижается с 9 до 6 баллов, что помещает Коновалова в зону аутсайдеров рейтинга. https://map.minchenko.ru/region/19-khakasiya».

И еще один губернатор — Василий Орлов, Амурская область.

«БАМ»:
«Вчера был не день Орлова из Амурской области. На Бирже губернаторов @politbroker акции упали, в зеленую папку @greenfolder угодил, да ещё и регион свою «минуту славы» в эфирах федеральных телеканалов получил. Внимания федералов привлекла акция врачей Я/Мы Скорая помощь. Врач Олег Шульга записал видео (https://www.youtube.com/watch?v=H284oZnvupk&feature=emb_title), в котором посетовал, что медикам приходится работать на свой страхи и риск без защитных костюмов.

Надо отдать должное, что в правительстве региона не стали замыливать ситуацию и отреагировали. Губернатор Василий Орлов обратился к записавшему ролик врачу скорой помощи и предложил встретится лично, чтобы обсудить ситуацию. При этом как отметил сам Орлов, по отчетам, которые ему предоставила комиссия правительства и региональный минздрав – СИЗов на скорой достаточно.

Приглашение губернатора принято, в ближайшее время врач скорой помощи встретится с Василием Орловым. Всем участникам этого кейса можно выйти из ситуации с политическим профитом. Хочется верить, что после этой встречи взаимное понимание будет найдено, врачи будут оснащены всем необходимым, а отчеты чиновников правительства губернатору станут правдоподобными».

На этом все, надеемся, что негатива на следующей «Бирже» будет все-таки меньше, ну или хотя бы - позитив появится.


Для справки

Как работает "Биржа губернаторов".

Мы собираем всю доступную информацию:

1. Данные по активности губернаторов и членов их команд. Оценка эффективности их пиаровской и лоббистской деятельности.

2. Медийная картинка. Акцент не на количестве упоминаний, а на конфликтных ситуациях. Есть они или нет, насколько интенсивные. Примерные бюджеты кампаний против губернаторов, их предполагаемые цели и эффективность.

3. Социальные сети, Telegram-каналы, группы в мессенджерах. Признаки недовольства населения. Признаки и характеристики ведущихся против губернатора кампаний.

4. Вся доступная социология (ФОМ, включая "тот самый рейтинг", ВЦИОМ, опросы силовиков, опросы частных компаний).

5. Активность правоохранительных органов.

6. Инсайды по ФОИВ и элитным группам.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Глава Республики Ингушети
Глава Республики Хакасия
Губернатор Краснодарского края

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Губернатор Амурской области
Аналитика
Как устроена внутренняя политика самого крупного южного региона России - Краснодарского края

Возврат к списку