Кто такой Текслер, или о проблемах с подписями

Жители Челябинской области не хотят ставить подписи за врио губернатора.

А пресс-секретарь Текслера говорит о том, что в регионе все отлично.

Очень ровная накануне была «Биржа губернаторов» канала «ПолитБрокер»: два лидера и два аутсайдера, и всего один комментарий.

Акции вверх

Алиханов А.А., Калининградская область

Куйвашев Е.В., Свердловская область

Акции вниз

Текслер А.Л., Челябинская область

Цыденов А.С., Бурятия

 

«Зеленая папка»:
«Посмотрим, кто и за что попал сегодня на Биржу губернаторов агентства ПолитБрокер.

Начнем с лидеров.

Антон Алиханов, губернатор Калининградской области, накануне прямо в Инстаграме начал разбираться с коррупционной схемой строительства школы в Калининграде. В опубликованном губернатором протоколе встречи одна из строк прямо говорила об "откате" главе региона в 67 млн. Алиханов пообещал тщательно расследовать этот факт и наказать виновных.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев очень неплохо отработал кейс с "городом храбрых" вместо "города бесов", чем и заслужил повышение рейтинга от экспертов».

Очень интересная история произошла на этой неделе в Екатеринбурге.

«Без комментариев»
«Кто говорит так про наших горожан - пусть внимательнее посмотрит на себя". Евгений Куйвашев, губернатор Свердловской области, в ответ на слова Соловьева, назвавшего Екатеринбург "городом бесов».

«URA.RU»
«Екатеринбург по совету Куйвашева «переименовали» в «город храбрых». В Екатеринбурге на Кольцовском тракте на въезде со стороны аэропорта под наименованием города появилась табличка «Город храбрых». Накануне на этом же месте была табличка «Город бесов».

«Бюро»:
«Город храбрых" вместо "Города бесов": в Екатеринбурге поменяли указатели Новые дорожные знаки с надписью "Город храбрых" установили на въездах в Екатеринбург. Раньше там стояли знаки "Город бесов". Все таблички были демонтированы ГИБДД».

А вот в стане неудачников есть и комментарий, но для начала «Зеленая папка»:
«Переходим к аутсайдерам.

У Алексея Текслера, ВРИО губернатора Челябинской области, начались предвыборные проблемы, причем уже на старте - на процессе сбора подписей. Люди не хотят подписываться за ВРИО, кто-то не знает просто кто такой Текслер, а кто-то боится делиться персональными данными.

В Бурятии развивается крайне грязная история против коммуниста Вячеслава Мархаева, скорее всего, активность силовиков в отношении Мархаева связана с его амбициями стать мэром Улан-Удэ. Поэтому падают и акции Цыденова, как главы региона».

Сергей Зюсь, пресс-секретарь губернатора Челябинской области, также как и его предшественник Дмитрий Федечкин, не прячет голову в песок, а честно защищает репутацию Текслера:

Итоги биржи губернаторов показали падение акций А.Л.Текслера. Не можем согласиться, ведь начало недели у ВРИО Губернатора Челябинской области получилось очень насыщенным. Он встретился с Советником Президента РФ Антоном Кобяковым, обсудив с ним подготовку к саммитам ШОС и БРИКС 2020 в Челябинске. Также состоялась встреча с вице-премьером Алексеем Гордеевым, в ходе которой достигнуты договоренности о программе комплексного развития сельских территорий региона. Также получена поддержка по вопросу финансирования рекультивации Челябинской свалки. 18 июня Алексей Текслер встретился с вице-премьером Виталием Мутко. Обсуждалась реализация нацпроекта «Жилье и городская среда», а также завершение строительства домов обманутых дольщиков. Такая большая программа по продвижению интересов региона высоком федеральном уровне не может остаться незамеченной.

 «Магнитогорская давилка»:
«Падение акций Алексея Текслера на Бирже губернаторов, скорее всего, связано с проблемами сбора подписей. Жители ну никак не хотят подписываться за врио главы региона, а подписей нужно чуть больше 14 тысяч. Люди спрашивают: а кто это? Почему мы должны что-то подписывать? Это в малых городах и поселках.

А в крупных городах люди не хотят оставлять свои персональные данные.

Так что пока ситуация не очень хорошо складывается...».

«Бурятский политдзен»:
«Алексей Цыденов (Бурятия) Акции Цыденова падают из-за давления, которое оказывается на коммуниста Вячеслава Мархаева. Предположительно, с целью недопущения его на выборы мэра Улан-Удэ, в которых он может победить кандидата от власти. Правоохранителей заинтересовало то, как сенатор Мархаев смог оформить бюджетную землю в частную собственность. Активность силовиков связывают с политическими амбициями Мархаева».

Вот таковы были результаты «Биржи» накануне прямой линии президента.

 

Для справки

Как работает "Биржа губернаторов".

Мы собираем всю доступную информацию:

1. Данные по активности губернаторов и членов их команд. Оценка эффективности их пиаровской и лоббистской деятельности.

2. Медийная картинка. Акцент не на количестве упоминаний, а на конфликтных ситуациях. Есть они или нет, насколько интенсивные. Примерные бюджеты кампаний против губернаторов, их предполагаемые цели и эффективность.

3. Социальные сети, Telegram-каналы, группы в мессенджерах. Признаки недовольства населения. Признаки и характеристики ведущихся против губернатора кампаний.

4. Вся доступная социология (ФОМ, включая "тот самый рейтинг", ВЦИОМ, опросы силовиков, опросы частных компаний).

5. Активность правоохранительных органов.

6. Инсайды по ФОИВ и элитным группам.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Врио губернатора Челябинской области.
Губернатор Калининградской области
Губернатор Свердловской области

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Глава Республики Бурятия
Аналитика
Как устроена внутренняя политика самого крупного южного региона России - Краснодарского края

Возврат к списку