Кто не работает, тот ест: Депутат Емельянов счел налог на тунеядство «странной инициативой»

Народный избранник задумался о пользе труда и пришел к неутешительным выводам

Фото: ТАСС
Первый зампред фракции «Справедливой России» в Госдуме шестого созыва Михаил Емельянов, прошедший по результатам выборов в ГД нового созыва, назвал обсуждаемую в российском правительстве возможность введения налога на тунеядство странной инициативой.

Об этом сообщает РИА Новости.

«Непонятен и объект налогообложения, непонятно, как исчислять доход, непонятно, за что наказывать, если человек действительно не работает и не может найти работу», — сказал парламентарий.

По его словам, для исчисления налога нужно знать доход гражданина.

«А если мы не знаем точный доход этого человека, как мы с него можем взыскивать налог?» — отметил Емельянов.

Темы тунеядства, по его мнению, в рыночной экономике не может быть, «могут быть только безработные», резюмировал депутат.

Ранее в среду вице-премьер Ольга Голодец заявила, что кабмин обсуждает законопроект о введении сбора для трудоспособных граждан, не зарегистрированных на работе официально. Минфин поддержал эту инициативу.

Следует отметить, что депутаты Госдумы от партии «Справедливая Россия» прошлого созыва едва ли не чаще представителей всех других фракций становились фигурантами коррупционных дел. Были лишены мандатов их представители Геннадий Гудков, Алексей Митрофанов и Илья Пономарев.

«Пономарёв, Митрофанов, Гудков. Они (партия «Справедливая Россия» — прим. ред) собрали мусор со всей страны!», - комментировал ситуацию в СР лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Сопредседатель политической партии «Альянс зелёных и социал-демократов»
Экс-депутат Государственной Думы РФ
Депутат Государственной Думы РФ
Руководитель фракции ЛДПР в Государственной думе
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку