Кто из российских политиков – йог?

21 июня отмечается Международный день йоги

Портал “Актуальные комментарии” к празднику подготовил список российских политиков, которые увлекаются йогой

Перечень оказался не внушительным, но любопытным. По подсчетам портала, йогой больше увлеваются политики-мужчины.

Начнем с пятой позиции. Ее занимает бывший санитарный врач России, а ныне депутат Геннадий Онищенко. Хотя сам он себя к йогам не причисляет, но рассказывает, что предпочитает спать на полу, редко ест мясо и любит зеленый чай.

На четвертой позиции обосновалась телеведущая и оппозиционер Ксения Собчак, которая не раз рассказывала, что ее день начинается с йоги. Сначала она занималась одним направлением — хатха-йога, а затем стала практиковать дживамукти-йогу.

Третья строчка списка принадлжеит Ирине Хакамаде, которая давно и регулярно занимается йогой. По ее словам, если человек строит карьеру по западному образцу, ему необходимо использовать восточные методики переключения сознания, что позволит быть более креативным.

Рашид Нургалиев занял второе место в списке. Он несколько лет назад на встрече с курсантами школ милиции рассказал, что йога помогает ему снимать стресс и даже показал одну из поз. Нургалиев ежедневно практикует йогу и мечтает посетить буддийский монастырь Шаолинь.

Кто же стал лидером списка? Дмитрий Медведев! Российский премьер-министр ярый поклонник йоги, в одном из интервью он похвастался, что умеет выполнять стойку на голове – «сиршасану».
С праздником!

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Помощник Председателя Правительства РФ
Телеведущая телеканала "Дождь"
Политический и общественный деятель
Председатель Правительства Российской Федерации
Аналитика
Как устроена внутренняя политика самого крупного южного региона России - Краснодарского края

Возврат к списку