Крымов поддержал малый бизнес

Дополнительные критерии для получения субсидий будут отменены

Фото: пресс-служба Мособлдумы
Председатель Комитета Мособлдумы по экономике, предпринимательству и инвестиционной политике Вячеслав Крымов призвал уменьшить число бюрократических преград для получения субсидий представителями малого и среднего бизнеса.

Об этом говорится в представленном им в ходе 139-го заседания Думы отчёте о проведённом мониторинге правоприменения регионального закона «О развитии предпринимательской деятельности в Московской области».

Как рассказал Крымов, был выявлен ряд проблем. Так, из-за большого объёма запрашиваемых документов предприниматели сталкиваются с затруднениями при получении субсидий. Затрудняет получение господдержки также то, что в подзаконных актах устанавливаются дополнительные критерии отбора, например, существует перечень приоритетных видов деятельности на получение субсидий.

«Учитывая результаты мониторинга, нам необходимо внести ряд поправок в законодательство. Во-первых, недопустимо установление дополнительных критериев отбора для получения государственной поддержки в подзаконных актах. Также обязательно, чтобы в каждом муниципальном образовании были сформированы свои программы поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства», — отметил Вячеслав Крымов.

Ещё одно его предложение – включить в перечень форм поддержки реализацию налоговых полномочий органов государственной власти Московской области по патентной системе налогообложения.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку