Крашенинников: глава Верховного суда Чечни ушел добровольно

Депутат не видит признаков давления Кадырова на судью

Фото: regnum.ru
Глава комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников считает, что отставку чеченского судьи Магомеда Каратаева можно рассматривать как добровольное сложение полномочий

Дело в том, что Каратаев не указал в заявлении на оказываемое на него давление, сообщают РИА Новости.

В сложившейся в Чечне ситуации Крашенинников не видит ничего вопиющего:

«Если председатель Верховного суда какого-либо субъекта федерации написал заявление об отставке, это его право. У нас такое право предусмотрено в законе о статусе судей. Если он в заявлении указал на какое-то давление, это надо рассматривать. Если нет, тогда это заявление будет рассмотрено просто как заявление о добровольной отставке»

Ранее «Замполит» рассказывал, что Рамзан Кадыров предложил Каратаеву и троим судьям добровольно оставить занимаемые должности. Он указал конкретные случаи вынесения несправедливых приговоров, затягивания рассмотрения уголовных дел. Недовольство главы региона вызвала и практика рассмотрения гражданских дел по спорным квартирам.

Недовольство главы республики привело к тому, что Каратаев извинился перед Кадыровым и написал заявление об отставке.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Депутат Государственной Думы РФ
Глава Чеченской Республики
Аналитика
На примере четырех областей предлагается рассмотреть четыре модели взаимодействия региональных элит с губернаторами и губернаторов – с региональными элитами.

Возврат к списку