КПРФ предлагает распределять между гражданами процент с нефтяных доходов

Источник: Известия

Соответствующий законопроект уже внесен в Госдуму

Депутаты от КПРФ выступили с инициативой распределять между некоторыми категориями граждан части доходов федерального бюджета от добычи полезных ископаемых, сообщают "Известия".

Согласно законопроекту, который они предлагают рассмотреть, выплаты в первый год должны составить 20% и увеличиваться каждый год на 2%.

"В случае своевременного принятия проекта федерального закона, каждый гражданин, подходящий под критерии, обозначенные в законопроекте, имеет возможность получить в 2018 году около 10 тыс. рублей", — объясняют они.

В категорию граждан, которые будут получать выплаты вошли те, кто трудоустроен более 9 месяцев и пенсионеры с трудовым стажем не менее 5 лет. Коммунисты отмечают, что принятие закона позволит избежать роста тунеядства и простимулирует граждан официально устраиваться на работу.

Впрочем в правительстве скептически отнеслись к инициативе депутатов и заявили, что средства, поступающие в федеральный бюджет, расходуются на обеспечение прав, свобод и льгот граждан. "Таким образом, право каждого гражданина на получение доходов от использования природных ресурсов реализуется посредством перечисленных расходов государства на обеспечение льгот и выплат, гарантируемых Конституцией России и федеральными законами", — отметили в заключении кабмина.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Аналитика
Снятие рейтинговых кандидатов, регистрация списков с преднамеренными ошибками, отбор кандидатов на выборы с судимостями - все это свидетельствует о полной рассинхронизации процессов в партии

Возврат к списку