КПРФ уволит Медведева?

Глава правительства не должен руководить партией

Дмитрий Медведев. Фото: AFP
Депутаты от Коммунистической партии Российской Федерации внесли в Госдуму законопроект,  запрещающий председателю правительства РФ руководить политической партией.

Как сообщает издание «Свободная Пресса» со ссылкой на сайт Госдумы, авторами законопроекта являются коммунисты Николай Арефьев, Николай Сапожников, Иван Никитчук, Вячеслав Мархаев, Николай Разворотнев, Владимир Федоткин и Валентин Шурчанов.

Депутаты отмечают, что в настоящий момент премьер-министр России Дмитрий Медведев, возглавляющий «Единую Россию», определяет деятельность фракции, которая представляет депутатское большинство.

«Фактически в Госдуме принимаются только те законопроекты, которые были разработаны правительством РФ. А, например, другие фракции и депутаты лишены участия в законотворческом процессе», - говорится в пояснительной записке к проекту закона.

По словам депутатов от КПРФ, «налицо нарушение конституционного принципа разделения властей, которое необходимо устранить».

Ранее российские коммунисты разработали программу, при которой правительство должно отчитываться перед депутатами Госдумы.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Председатель Правительства Российской Федерации
Депутат Государственной Думы РФ
Депутат Государственной Думы РФ
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку