Козлов: Через четыре года здесь будет мост с Китаем

Россия вложит в строительство моста с КНР 10 млрд рублей

Фото: Павел Кошеленко
Врио губернатора Амурской области Александр Козлов сообщил, что правительство региона и власти Китая определили срок строительства автомобильного моста через реку Амур в районе Хэйхэ и Благовещенска.


Об этом, как сообщает РИА Новости, Козлов заявил во Владивостоке на ВЭФ-2015:

Третьего сентября китайской стороной подписаны изменения по мосту и по канатной дороге. В октябре состоится рабочая встреча в КНР с подведением итогов и планами на следующий период. Определён банк под 6% (для кредитования инвесторов), определили сроки строительства — четыре года. К этому мосту будет подведена ТОР (территория опережающего развития)
Он добавил, что следующая очередь — железнодорожный мост. Все вопросы, касающиеся его строительства, будут обсуждаться в октябре уже в рамках подписанных планов.

«Этим проектом занимались 20 лет. Мост позволит наладить пассажиропотоки и товарные потоки, обеспеченность без привязки к сезонности, рядом находится Транссиб, рядом с мостом будет ТОР, которая позволит рядом создать логистический центр», — рассказал Козлов.

На строительство моста, по его словам, будет потрачено около 16 миллиардов рублей.

«Шесть миллиардов вкладывает правительство КНР, это как раз та часть, которая пойдет до границы по их стороне. Десять миллиардов — это для строительства нашей стороны», — пояснил Козлов.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Губернатор Амурской области
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку