Кожемяко запретит иностранцам печь хлеб, водить автобусы и торговать

Глава региона хочет обеспечить максимальное число россиян, живущих в регионе, рабочими местами

Фото: kommersant.ru
До 10 июня губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко подпишет указ, запрещающий нанимать иностранных граждан, работающих по патентам

На 1 апреля по патентам на островной территории работали 67 иностранцев, сообщает Regnum.

По словам заместителя руководителя сахалинского агентства по труду и занятости населения Натальи Ковалевой, будущий указ направлен на снижение уровня социальной напряженности на рынке труда:

Речь идет о производстве хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий; о розничной торговле пищевыми продуктами, включая напитки и табачные изделия в неспециализированных магазинах; о деятельности автомобильного, автобусного и пассажирского транспорта, подчиняющегося расписанию, и деятельности такси. Запрет коснется всех предприятий области, ведущих деятельность в этих направлениях. Иностранные граждане, уже занятые в данных сферах, смогут доработать до конца действия своих патентов, которые выдаются на срок до года. Новых иностранцев работодатели привлекать не смогут

Она отметила, что на самом деле иностранцев, занятых в этих сферах деятельности, больше, чем указано в статистике. Дело в том, что многие работают неофициально. Самое большое количество иностранцев работают в сфере строительстве — 56,9%.

Ковалева отмечает, что запретить приезжим работать на стройках нельзя, так как закрыть эту нишу россиянами не получается. Решено начать с выбранных направлений, а в дальнейшем список запретов может расшириться.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Губернатор Сахалинской области
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку