Кожемяко закупил роботов-доярок

После визита в Калугу сахалинский губернатор вдохновился передовыми технологиями

Фото: ТАСС
Губернатор Сахалина Олег Кожемяко проверил работу электронных сотрудников.

Первая роботизированная молочная ферма появится в Сахалинской области. В 2016 году автоматику планируют установить в совхозе «Тимирязевский». Опыт эксплуатации такого оборудования в Калужской области во время рабочего визита изучил губернатор региона Олег Кожемяко, сообщает Vostok.Today.

«Для нас очень важен опыт Калужской области в животноводстве, здесь применяются самые передовые технологии. Вскоре и на Сахалине появится первая роботизированная молочная ферма. Сотрудники, которые будут работать с современным оборудованием пройдут здесь стажировку. Мы будем наращивать сотрудничество с этим регионом и по другим направлениям, — обозначил Олег Кожемяко.
Крупный рогатый скот имеет свободный доступ к боксу-автомату, поэтому корова может самостоятельно выбрать время для доения. Вместо традиционных двух, с роботом этот процесс происходит до четырёх раз в день. Надои при этом вырастают до 12%. Один робот может обслужить от 50 до 70 коров.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Губернатор Сахалинской области
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку