Кожемяко закупил роботов-доярок

После визита в Калугу сахалинский губернатор вдохновился передовыми технологиями

Фото: ТАСС
Губернатор Сахалина Олег Кожемяко проверил работу электронных сотрудников.

Первая роботизированная молочная ферма появится в Сахалинской области. В 2016 году автоматику планируют установить в совхозе «Тимирязевский». Опыт эксплуатации такого оборудования в Калужской области во время рабочего визита изучил губернатор региона Олег Кожемяко, сообщает Vostok.Today.

«Для нас очень важен опыт Калужской области в животноводстве, здесь применяются самые передовые технологии. Вскоре и на Сахалине появится первая роботизированная молочная ферма. Сотрудники, которые будут работать с современным оборудованием пройдут здесь стажировку. Мы будем наращивать сотрудничество с этим регионом и по другим направлениям, — обозначил Олег Кожемяко.
Крупный рогатый скот имеет свободный доступ к боксу-автомату, поэтому корова может самостоятельно выбрать время для доения. Вместо традиционных двух, с роботом этот процесс происходит до четырёх раз в день. Надои при этом вырастают до 12%. Один робот может обслужить от 50 до 70 коров.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Губернатор Сахалинской области
Аналитика
На примере четырех областей предлагается рассмотреть четыре модели взаимодействия региональных элит с губернаторами и губернаторов – с региональными элитами.

Возврат к списку