Кожемяко уволил Мудрову

Сахалинский губернатор снял с поста мэра города Корсаков

Фото: astv.ru
Лада Мудрова была отстранена от должности «за ненадлежащее исполнение полномочий». Жители Корсакова просили Кожемяко уволить мэра.

Было собрано более 7 тысяч подписей за ее отставку, сообщает Клуб Регионов.

В пояснительном сообщении об отстранении Мудровой от должности говорится:

Мэр Корсаковского городского округа Лада Мудрова отрешена от занимаемой должности в связи ненадлежащим исполнением мэром полномочий по руководству администрацией Корсаковского городского округа в части решения вопросов обеспечения нуждающихся в жилых помещениях малоимущих граждан, решения вопросов благоустройства территории городского округа, использования, охраны, защиты, воспроизводства городских лесов, о чем есть определения Судебной коллегии по гражданским делам Сахалинского областного суда. А также в связи с неисполнением на протяжении длительного времени ряда судебных актов.

Полпред президента Юрий Трутнев во время последней поездки на Сахалин высказал крайнее неудовлетворение состоянием муниципалитетов Сахалина, в том числе и города Корсакова. Тогда было отмечено, что территория выглядит как полузаброшенный поселок, хотя финансирование города и собственный бюджет позволяют чиновникам отремонтировать дороги и решить проблему с водоснабжением и руинами.

Именно после этого визита работа Мудровой на посту мэра Корсакова была поставлена под вопрос.

Сама Мудрова со своей отставкой не согласна и намерена обжаловать решение губернатора Кожемяко в суде.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Губернатор Сахалинской области
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку