Кожемяко продает аэропорт японцам?

Глава региона надеется привлечь инвестиции из страны восходящего солнца

Фото: primamedia.ru
Губернатор Сахалинской области  Олег Кожемяко заявил о готовности  продать международный аэропорт «Хомутово» в Южно-Сахалинске

Об этом он сообщил на пресс-конференции, отмечает 26 июля «Интерфакс».

«Мы все предложения рассматриваем. Для пассажиров нет никакой разницы, в чьей собственности аэровокзал», — сказал Кожемяко.

Главное требование к будущему инвестору — вложения в реконструкцию взлетно-посадочной полосы и строительство современного здания аэровокзала.

В понедельник начнется общественная оценка проектов реконструкции воздушной гавани. В интернете разместят проекты перестройки аэровокзала — тот из них, что соберет большее число положительных отзывов, и будет воплощаться.

«По проекту, который одобрит большинство населения региона, мы начнем делать рабочую документацию и в 2016 году приступим к строительству здания нового аэровокзала», — пообещал глава региона.

Он также сообщил, что Япония сможет участвовать в реализации новой федеральной целевой программы (ФЦП) социально-экономического развития Курильских островов на 2016-2025 годы, принятой правительством РФ.

Если власти Японии откажутся, поучаствовать в программе предложат Южной Корее и другим странам.

Аэропорт «Хомутово» заложен в 1945 году. В 1990 получил статус международного. Имеет взлетно-посадочную полосу длиной в четыре километра, что позволяет принимать любые типы современных самолетов, включая Boeing и Airbus. На острове еще пять аэропортов, но все они имеют местное значение и выполняют региональные рейсы.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Губернатор Сахалинской области
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку