Ковтун: в развитии туризма мы на правильном пути

По мнению главы региона, необходимо поддержать предпринимателей, обеспечивающих досуг граждан

Фото: flashnord.ru
Губернатор Мурманской области Марина Ковтун в рамках визита в Ловозерский район встретилась с предпринимателями, которые несколько лет назад начали развивать в районе туристические комплексы

Там туристов ждут хаски-парк и саамская деревня, рассказывает «Клуб регионов».

По словам главы области, власти всегда готовы оказать поддержку таким проектам:

На Кольском полуострове есть возможности предлагать очень широкий спектр туристических продуктов. Особенным потенциалом в этом отношении обладает Ловозерский район. В Мурманской области развиваются четыре туристско-рекреационных кластера: Хибинский, Беломорье, Ловозерский и Печенгский. У каждого из них – свои «магниты», притягивающие туристов. Ловозерье – это, конечно, в первую очередь саамский колорит. При этом огромный туристический потенциал района раскрыт далеко не полностью. Мы на правильном пути, и очень важно поддерживать предпринимателей, которые реализуют такие проекты

Реализация проекта стала возможной благодаря субсидии, выделенной из областного бюджета в 2012г. На эти деньги были куплены коттедж, мебель и необходимый инвентарь. Сегодня на территории комплекса построены деревянный чум и гостевой дом, вольеры для собак, там же имеется парк снегоходов и саней для собачьих упряжек.

В будущем владельцы «Лесной Елани» планируют построить еще помещение для снаряжения и теплую раздевалку для туристов, а также сувенирную лавку, где собираются продавать работы местных мастеров из кости, меха и оленьих рогов.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Губернатор Мурманской области
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку