Кот Барсик борется за пост мэра Барнаула

Пушистый кандидат заручился поддержкой более 80% местных завсегдатаев соцсетей

Местные жители уверены: кот справится с управлением городом гораздо лучше чиновников

Об этом говорят результаты опроса, проведенного на странице группы «Алтай Online» в социальной сети «ВКонтакте». В ходе интернет-голосования в лидеры выбился домашний питомец по кличке Барсик.

«Совсем скоро у Барнаула появится новый градоначальник. Мы решили узнать у наших подписчиков, кого вы считаете самым достойным кандидатом на эту должность и кто, по вашему мнению, достоин отстаивать интересы горожан», — говорится в сообщении.

Отмечается, что помимо кота, который принадлежит администратору группы, на кресло сити-менеджера претендуют реальные выдвиженцы. Среди них: предприниматель Владимир Барсуков, руководитель управления администрации края («Единая Россия») Сергей Дугин, депутат краевого парламента («Справедливая Россия») Александр Молотов, бизнесмен Матвей Соломатин, депутат Барнаульской городской думы Юрий Ряполов и депутат краевого парламента (ЛДПР) Андрей Щукин.

В настоящий момент в голосовании приняли участие более 1400 человек. Кот Барсик лидирует с серьезным преимуществом: за него отдано 87,4 процента голосов. В комментариях барнаульцы объясняют причины своего выбора:

«Вот кот Барсик нормальный парень», «За Барсика!!!! А кто все эти люди и что они сделали или готовы сделать для города?», «Думаю кот лучше справится с работой, да и из бюджета ему банка вискаса нужна будет и все»
С 11 августа должность сити-менеджера Барнаула (административный центр Алтайского края) официально возглавляет Петр Фризен. Он занял этот пост после того, как бывший мэр города Игорь Савинцев, которого обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями, подал в отставку.

СК считает, что с ноября 2010 по июнь 2011 года Савинцев подписал постановления о предоставлении по заниженной стоимости муниципальных земель двум обществам с ограниченной ответственностью, принадлежащим членам его семьи. Следователи уверены, что этими действиями Барнаулу был причинен имущественный ущерб в размере более 11 миллионов рублей.

Сити-менеджер (мэр, или глава города) — политик, который осуществляет общее руководство городом. В основном мэр работает с городским Советом депутатов и выполняет представительские функции.

Следует также отметить, что коты уже занимали посты градоначальников. В частности кот по имени Стаббс является мэром небольшого городжка Талкитна (Talkeetna) на Аляске ах с 1997 года.

Почетный мэр Талкитны заседает в местном супермаркете, в его обязанности входят, помимо прочего, чтение корреспонденции и общение и фотографирование с туристами, заезжающими в город, чтобы на него посмотреть. Будучи современным мэром, Стаббс ведет страницу на Фейсбуке, у которой более 20000 подписчиков.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку