Костин: В РФ кризиса нет

Несмотря на стабильность, сотни банков ждет закрытие

Фото: пресс-служба Кремля
Президент банка ВТБ Андрей Костин заявил об отсутствии в России экономического кризиса

Об этом, как передает «Лента.ру», банкир сообщил на инвестиционном форуме ВТБ Капитал «Россия зовет!».

«В России сейчас кризиса экономического нет, хотя ситуация является непростой. Шоком было резкое повышение ключевой ставки. 140 миллиардов рублей дополнительных расходов для нас означало повышение ставки. Дальше жизнь показала, что все не так плохо. Банковский сектор сейчас достаточно устойчив», — заявил Костин.
По словам главы ВТБ, если прогноз по инфляции сбудется, то ключевая ставка ЦБ составит 8,5 процентов к середине 2016 года. Также он высказал мнение относительно расчистки банковского сектора:

570 банков просто не нужны, так как как 200 банков сконцентрировали 97 процентов активов
Форум «Россия зовет!», организованный «ВТБ Капиталом», открылся 13 октября в Москве. Мероприятие продлится до 14 октября включительно.

10 октября глава ЦБ Эльвира Набиуллина заявила, что прогноз по росту цен на 2016 год составляет от 5,5 до 6,5 процента.

16 декабря 2014 года Банк России резко поднял ключевую ставку до 17 процентов, чтобы ограничить девальвационные и инфляционные риски. Валютный рынок отреагировал на это решение паникой — этот день стали называть «черным вторником». Тогда евро в ходе торгов пробил отметку в 100 рублей, доллар — в 80.

10 ноября 2014 года ЦБ отправил рубль в свободное плавание, отменив регулярные интервенции (продажу валюты с целью поддержки курса рубля).

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Президент-председатель правления ВТБ
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку