Корнавирус и статистика, или как на совещаниях всплывает неприятная информация

Нехватка медработников, недостаток коечного фонда при наличии федеральных средств: премьер-министр предъявляет губернаторам немало претензий.

А у Владимира Васильева ситуация еще сложнее: проблемы с самым большим количеством ковид-больных на Северном Кавказе и проблемы с организацией медицинской помощи в республике.

Очень обширная была 23 апреля «Биржа губернаторов» у агентства «ПолитБрокер»

Акции вверх

Гусев А.В., Воронежская область

Куйвашев Е.В., Свердловская область

Текслер А.Л., Челябинская область

Акции вниз

Белозерцев И.А., Пензенская область

Бурков А.Л., Омская область

Васильев В.А., Дагестан

Воскресенский С.С., Ивановская область

Никитин А.С., Новгородская область

Сипягин В.В., Владимирская область


«Зеленая папка»:
«Несмотря на многочисленные сегодняшнюю Биржу губернаторов агентства ПолитБрокер, сказать об этом "групповом заплыве" можно немного.

Начнем с лидеров.

Как и вчера, рейтинг двух глав поднимает виртуальная встреча с президентом: Александр Гусев, Воронежская область и Евгений Куйвашев, Свердловская область.

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер продолжает формировать пакет поддержки на время коронавирусной пандемии: медики частных клиник, которые временно приостановили свою работу, будут работать на выезде и консультировать на дому, это будет оплачивать бюджет; сотрудников крупных промышленных предприятий будут тестировать в обязательном порядке и подготовлен новый пакет экономических мер».

Здесь есть и комментарии, и цитаты из тг-каналов.

Артем Сокольников, пресс-секретарь губернатора Воронежской области:

Рост рейтинга губернатора Александра Гусева закономерен — президент Владимир Путин лично поддержал 2 важных для региона проекта (строительство инфекционной больницы и обновление пассажирского транспорта). При этом в адрес Воронежской области не прозвучало критики ни по методикам и инструментам борьбы с коронавирусом, ни по мерам поддержки социально-экономического развития в непростой период. Губернатор и его команда как и прежде готовы к серьезным вызовам и результативно с ними справляются.

 «Жлоб»:
«После разговора с Путиным акции Гусева выросли у @Politbroker. Премьер Мишустин выглядел злым полицейским, призывавшим недоработавших губернаторов (которые у @Politbroker сегодня логично потеряли в позициях) к порядку и более энергичному поведению. А президент вчера исполнил роль хорошего полицейского, который хоть и строго спрашивал, но распоряжался о проведении серьёзных улучшений в регионах, с главами которых разговаривал. В итоге в Воронеже оперативно построят целую новую инфекционную больницу, а парк общественного транспорта облцентра скоро пополнят более полусотни новых автобусов. Получив помощь от федеральной власти, в сложный момент для региона немалая, губернатор Гусев усилил свои позиции».

Сергей Зюсь, пресс-секретарь губернатора Челябинской области:

На федеральном уровне высоко оценили решение губернатора Алексея Текслера о поддержке медиков частных клиник, которые временно приостановили свою работу. Из специалистов будут сформированы «Бригады здоровья» для выезда и консультирования на дому. Расходы по заработной плате и страховым взносам для таких сотрудников бюджет области возьмёт на себя.

Также был позитивно воспринят пакет экономических мер, представленных Алексеем Текслером. Ещё одной новостью стало решение вопроса по тестированию сотрудников крупных промышленных предприятий.

 «ПУЛ N74»:
«На федеральном уровне высоко оценили решение губернатора Алексея Текслера о поддержке медиков частных клиник, которые временно приостановили свою работу. Из специалистов будут сформированы «Бригады здоровья» для выезда и консультирования на дому. Расходы по заработной плате и страховым взносам для таких сотрудников бюджет области возьмёт на себя. Также федеральные эксперты высоко оценили новый пакет экономических мер, представленных Алексеем Текслером. Кроме того, было позитивно воспринято решение вопроса по тестированию сотрудников крупных промышленных предприятий».

«Челябинская область»:
«Анонсированный Текслером очередной пакет антикризисных мер, снижающий налоговое бремя для пострадавших предприятий, а также решение по поддержке врачей из частных медицинских клиник, приостановивших работу, дает челябинскому гуьернатору рост на «Бирже губернаторов».

Теперь переходим к более обширной части списка — неудачников рейтинга 23 апреля, здесь лишь одни цитаты и то не обо всех..

«Зеленая папка»:
«А теперь поговорим об аутсайдерах.

Четыре из шести глав регионов попали в этот список из-за критики премьер-министра Михаила Мишустина. У Александра Бурков "не бьются" цифры по штатному составу больниц, причем нехватка медработников в Омской области, судя по статистике, катастрофическая. Иван Белозерцев, Пензенская область, Станислав Воскресенский, Ивановская область и Андрей Никитин, Новгородская область даже не приступили еще к заключению контрактов на дополнительное медицинское оборудование и оснащение больниц.

Акции главы Дагестана Владимира Васильева падают из-за скандала вокруг видео с врачами из Дербента. Даже если видео - фейк, информатака очень серьёзная.

Рейтинг Владимира Сипягина, Владимирская область, по всей видимости, стремится к катастрофически низкому уровню, у него проблема за проблемой: на этот раз причиной стали скандалы вокруг строительства ФАПов и покупки старых ИВЛ».

«ИнформБюро-ЮФО»:
«Большая часть губернаторов ЮФО, СКФО, ПФО и ЦФО, например, вовсе не способна докладывать «как есть». Прежде они «выкружат» для себя лично и близких себе по интереса. максимальные выгоды и только после сформулируют содержательный отчёт в правительство и другие адреса.

Также, есть и в правительстве «остатки от Д.А. Медведева» разные барышни с «оттянутыми ушами» и разные представители вроде мужского пола с неплохим загаром из вечернего SPA, которые способствуют за вознаграждение таким бездарям-губернаторам и их заместителям по интересам, а также их направляют, чтобы те не попали под неловкий взгляд председателя.

Особенно это касается нашего здравоохранения. Это и до нового коронавируса было актуально.

Лично исследовали много подобных отчётов из «первых рук», а также наблюдали за участниками всевозможных «рабочих групп №№... » в Правительстве Российской Федерации.

Президент России Владимир Путин таких называет «словоблудами».

В отчетных материалах мы и коллеги выражались по существу, называя этих деятелей по словарю синонимов русского языка для более точной их классификации: балабол, гонщик, девочка на шаре, лялябол, мирдверьмяч, пустобол, пустослов, трепло, троцкий...».

«Кавказский дозорный»:
«ПолитБрокер фиксирует резкое падение акций главы РД Васильева.

Скандал с Дербентской больницей вышел на федеральный уровень. Минздрав всех заверил, что младший медперсонал самостоятельно выбрал помещение для сушки белья в качестве места для самоизоляции, но при этом на всякий случай объявил выговор инфекционисту и замглавврача ЦРБ.

На самом деле можно было даже не оправдываться, упадок системы здравоохранения в Дагестане четко прослеживается по эпидситуации в республике. Дагестан входит в 10ку регионов по количеству заболевших коронавирусом, и занимает лидирующие позиции по количеству умерших.

Скандал с Дербентской больницей обнажил лишь малую долю проблем с республиканской медициной.

Васильев находится даже не в красной, а в ярко-пурпурной зоне и акции его падают даже ниже чем нефть марки WTI пару дней назад».

«Ивановская область: треш и политика»:
«Ой, акции главы Ивановской области Станислава Воскресенского второй раз за год начали торговаться на бирже губернаторов. Их цена устремилась вниз. Наверняка это связано с претензиями главы Минфина РФ Силуанова, который назвал область в числе тех, кто недостаточно расторопно осваивает деньги, выделенные из федерального бюджета на оснащение медицинских учреждений».

«Местные. Иваново»:
»Не любящий резких движений губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский редкий гость на торгах телеграм биржи ПолитБрокер. Появился на ней второй раз за год и с минусовыми котировками. (https://t.me/PolitBroker/4868) Скорее всего причина падения кроется в упоминании региона в списках отстающих по освоению средств на оснащение больниц. Иных объективных обстоятельств для падения на сегодня мы не видим».

«Бабушка надвое сказала»:
«Проблемы в сфере здравоохранения грозят отставкой Владимиру Сипягину. Его акции на Бирже губернаторов снова падают вниз.

Скандал с поставкой во владимирскую городскую больницу №6 просроченных на десятки лет аппаратов ИВЛ, опасных для жизни пациентов, попал в новостные выпуски сразу нескольких федеральных телеканалов. СК возбудил уголовное дело по факту сбыта некачественных медицинских изделий в крупном размере. Ниточки расследования ведут в Белый дом. Под подозрением оказались подчиненные губернатора Сипягина.

Старая рана на теле Владимирской области – Струнинская больница – вновь кровоточит. Несмотря на прямые указания президента провести капремонт здания и оснастить больницу оборудованием, аудиторы Счетной палаты выявили множество грубейших нарушений при проведении работ и закупке медицинских аппаратов. При том, что сроки, выделенные президентом на решение вопроса со Струнинской больницей давным давно вышли.

В добавок ко всему ОНФ обнаружил в деревне Кипреево Киржачского района самый дорогой в стране ФАП, аж за 29 млн. рублей. Само собой, сданный позже срока и с массой нарушений.

Такие серьёзные просчёты Владимира Сипягина в период пандемии больше похожи на саботаж. Интересно, сколько «доверия» осталось у президента к губернатору 33-его региона до его, «доверия», полной «утраты»?».

Остается лишь посоветовать главам регионам все-таки аккуратнее быть в своих отчетах: ничего скрыть уже не удается.


Для справки

Как работает "Биржа губернаторов".

Мы собираем всю доступную информацию:

1. Данные по активности губернаторов и членов их команд. Оценка эффективности их пиаровской и лоббистской деятельности.

2. Медийная картинка. Акцент не на количестве упоминаний, а на конфликтных ситуациях. Есть они или нет, насколько интенсивные. Примерные бюджеты кампаний против губернаторов, их предполагаемые цели и эффективность.

3. Социальные сети, Telegram-каналы, группы в мессенджерах. Признаки недовольства населения. Признаки и характеристики ведущихся против губернатора кампаний.

4. Вся доступная социология (ФОМ, включая "тот самый рейтинг", ВЦИОМ, опросы силовиков, опросы частных компаний).

5. Активность правоохранительных органов.

6. Инсайды по ФОИВ и элитным группам.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Губернатор Челябинской области
Губернатор Воронежской области
Губернатор Свердловской области

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Советник президента Российской Федерации
Губернатор Пензенской области
Губернатор Омской области

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Губернатор Владимирской области
Губернатор Новгородской области
Губернатор Ивановской области
Аналитика
Как устроена внутренняя политика самого крупного южного региона России - Краснодарского края

Возврат к списку