Копин взялся за расследование убийства медведицы

Глава региона обратился в правоохранительные органы

Фото: ria.ru
Губернатор Чукотки Роман Копин обратился в региональные прокуратуру, УФСБ, УМВД и в Следственный комитет с просьбой расследовать инцидент со взрывом белой медведицы на острове Врангеля.

Белые медведи занесены в красную книгу, напоминает издание «Клуб регионов».

Пресс-служба губернатора цитирует его слова:

Преступление в отношении белого медведя было снято на видео, которое распространилось в сети Интернет, что вызвало заслуженный широкий общественный резонанс не только на территории Чукотки, но и по всей России. Компетентные органы должны провести всесторонние проверки и определить, был ли это несчастный случай или в действиях участников видеоролика наблюдался злой умысел
Расследовать инцидент от правоохранительных органов также потребовали министр природных ресурсов и экологии России Сергей Донской, президент палаты адвокатов Константин Добрынин, председатель комитета Совфеда по конституционному законодательству Андрей Клишас.

Напомним, согласно опубликованно видеозаписи, белая медведица некоторое время прикармливалась работниками стройки компании «Русальянс». Затем, в одно из кормлений, животному был якобы подброшен взрывпакет.

У руководства строительной компании, где работают люди, снявшие это видео есть своя версия случившегося. Там утверждают, что ни о каком садистском развлечении речи не идет. Хищника, зашедшего в лагерь, пытались отогнать сигнальной ракетой, которую зверь якобы случайно схватил зубами. При этом якобы он не погиб, а только получил травмы.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Министр природных ресурсов и экологии России
Экс-член Совета Федерации от Архангельской области
Член Совета Федерации от Красноярского края
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку