Конституционный суд открыл Касьянову дорогу в ЕСПЧ

Стала понятна цель скандала, устроенного оппозиционерами в Новосибирске перед выборами в облдуму

Фото: Радио Свобода
Глава партии ПАРНАС Михаил Касьянов сможет немного подзаработать в Европе благодаря решению Конституционного суда (КС) РФ

Касьянов намерен получить компенсацию за отказ регистрации партии регистрации списка ПАРНАС на выборах в Новосибирской области в сентябре 2015 года.

Как сообщает газета «Коммерсантъ», конституционный суд признал справедливыми утверждения оппозиционеров о том, что «официальные справки от государственных органов могут содержать и недостоверные сведения». Именно ссылаясь на справки из областного УФМС новосибирский избирком отказал партии в регистрации, признав часть подписей за выдвижение недействительными.

Руководитель предвыборного штаба ПАРНАС в Новосибирской области Леонид Волков уже завил, что КС подтвердил правоту партии. Пока оппозиционерам это решение «ничего, кроме морального удовлетворения, не приносит», но «важно доказывать, что мы были правы».

«В целом, КС ничего особенного не сказал, они не могли сейчас объявить выборы в Новосибирской области недействительными и назначить перевыборы — это слишком смело. Но КС признал, что законная процедура была нарушена, это открывает нам дорожку в ЕСПЧ», — поведал Волков.
Судя по всему, ПАРНАС испытывает серьезный дефицит наличных средств. Об этом говорит и тот факт, что недавно глава партии Михаил Касьянов потребовал от каждого участника праймериз взнос в размере 20 000 рублей.

Поэтому становится понятной возможная комбинация бывшего премьера: устроить скандал с регистрацией, обратиться в ЕСПЧ и отсудить немного денег у российского государства.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Председатель партии РПР-ПАРНАС
Аналитика
Снятие рейтинговых кандидатов, регистрация списков с преднамеренными ошибками, отбор кандидатов на выборы с судимостями - все это свидетельствует о полной рассинхронизации процессов в партии

Возврат к списку