Константинов приравнял иностранные слова к мату

Спикер крымского парламента возглавил борьбу за чистоту русского языка

Фото: Крыминформ
Председатель Госсовета Крыма Владимир Константинов выступил против «мартышек», которые «пародируют все, что видят, все, что не имеет какого-то глубокого смысла».

По словам Константинова, нужно активно противодействовать слепому копированию Запада и защитить родной язык от мусора.

«Мы начали эту борьбу за чистоту языку, но выясняется, что нам предстоит очень длительная, кропотливая борьба», - отметил Константинов в интервью радиостанциии «Говорит Москва».
И сразу предложил радикальный способ:

Можно приравнять разговор на иностранном языке к мату. Ведь когда выражаются - это признак дурного тона. Он не запрещен, мат, но люди, когда выражаются, понимают, что это плохо. Это говорит о том, что человек плохо воспитан. Тогда все начнет становиться на свои места
Он также заявил, что не против изучения иностранных языков в принципе.

«Пожалуйста, изучайте языки, это нормально, но ненормально, когда ты совершенно не бережешь свой язык и слепо превращаешься в какую-то мартышку, которая пародирует все, что видит, все, что не имеет какого-то глубокого смысла», - заметил парламентарий.
Константинов также опроверг мнение, что заимствования - двусторонний процесс.

«Речь не идет о каком-то изоляционизме. Никакого взаимного проникновения не существует - в английском языке нет русских слов», - заметил он.

Глава Госсовета Крыма сообщил, что в ближайшее время в крымском парламенте пройдет акция и фотовыставка, посвященная русским словам, практически «съеденным» английскими эквивалентами.

Напомним, глава Госсовета Крыма призвал внести гуманитарный вклад в программу импортозамещения и перестать использовать заимствованные слова, такие как «кофе-брейк», «ресепшн» или «месседж».

В 2014 году Госдума отклонила законопроект о запрете иностранных слов в СМИ.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Председатель Государственного Совета Республики Крым
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку