Константинов предложил взять в плен 5000 немцев

Оригинальное решение проблемы симферопольских дорог предложил спикер крымского парламента

Фото: Facebook
Председатель Госсовета Крыма Владимир Константинов предложил решить вопрос благоустройства улиц Симферополя пленением пяти тысяч немцев

Как сообщает FlashCrimea, таким образом Константинов отреагировал на заявление депутата Павла Шперова о демонтаже «лучшей брусчатки города», которая без ремонта служила 67 лет.

«Ситуация просто идиотская, когда выколупывается 70-летняя брусчатка, которая пролежала все это время без ремонта. Это была лучшая брусчатка в городе. Она лучше любого нового асфальта, которому гарантия всего три года», — подчеркнул Шперов.

На своей странице в Facebook народный избранник рассказал о проблеме более подробно.

«Изготовленная из крепчайшей вулканической породы, она в отличие от асфальта и иного покрытия не прогибалась, не проседала, а только крепчала и полировалась. Такие брусчатые дороги в Европе при надлежащем уходе и ремонте служат столетиями», — написал Шувайников.

Он пообещал привлечь к разбирательствам прокуратуру и Следственный комитет. Спикер Константинов, в свою очередь, вспомнил, что брусчатку укладывали немецкие военнопленные.

«В Симферополь следует приглашать пленных немцев для решения проблемы благоустройства. Давайте в плен возьмем тысяч пять, они и приведут все в порядок», — сказал Константинов в четверг, 24 марта, в ходе пленарного заседания.

За годы Великой Отечественной войны, по официальным данным, бойцы Красной Армии взяли в плен около 3,5 миллиона военнослужащих Третьего рейха и его союзников. По всему СССР, в том числе и в Крыму, было создано свыше 300 лагерей для их содержания.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Председатель Государственного Совета Республики Крым
Аналитика
На примере четырех областей предлагается рассмотреть четыре модели взаимодействия региональных элит с губернаторами и губернаторов – с региональными элитами.

Возврат к списку