Кондратьев посчитал ущерб от наводнения

Ликвидация последствий займет не больше суток

Вениамин Кондратьев. Фото: Михаил Климентьев/РИА НОВОСТИ
В 200-300 миллионов рублей предварительно оценил ущерб от наводнения в Сочи временно исполняющий обязанности губернатора Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

По его данным, в Сочи было подтоплено 750 домов, сообщают «Вести».

Каждый пострадавший получит компенсацию в размере 10 тысяч рублей, а при частичной утрате имущества — 50 тысяч рублей, заверил Кондратьев. При полной утрате имущества компенсация будет составлять 100 тысяч рублей.

Предварительно ущерб будет уточнен к вечеру 26 июня после обхода всех пострадавших жителей.

«Ликвидация всех последствий наводнения будет завершена в течение суток, ни о каком срыве курортного сезона речи быть не может», — заверил врио губернатора.

Комиссия по выплатам пострадавшим от наводнения в Сочи начнет круглосуточную работу 27 июня. Размер ущерба будет определяться членами комиссии, либо актами обследования поврежденных жилых помещений.

24 июня на Сочи обрушились самые сильные за всю историю инструментальных метеонаблюдений осадки. За 19 часов на Сочи выпало 212 миллиметров осадков при месячной климатической норме июня в 104 миллиметра.
В Гидрометцентре России подчеркнули, что за это время была превышена двухмесячная норма. Дожди в районе Сочи продолжатся. Но они уже не будут носить критического характера.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Губернатор Краснодарского края
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку