Кондратьев не обещает вовремя сдать жилые дома

Глава региона не дает никаких гарантий, что тысячи дольщиков получат квартиры в срок

Фото: newstrust.ru
Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев заявил, что около 100 домов, возводимых на средства дольщиков, строятся с нарушением сроков ввода

По 17 домам сроки сдачи жилья вышли несколько лет назад, сообщает издание «Клуб регионов».

Глава региона сказал, что не может гарантировать сдачу домов в срок:

При этом стопроцентной гарантии, что все эти дома будут достроены в положенный срок – никто не дас. Мы уже имеем по краю 76 объектов долевого строительства, которые возводятся с нарушением сроков готовности. Это как минимум 9 тысяч человек, которые купили жилье в этих домах и ждут заселения

В 2014-2015 годах из консолидированного бюджета Краснодарского края на решение проблем дольщиков было выделено 270 млн рублей. На эти средства в долгостроях провели свет, газ, воду, построили инфраструктурные объекты.

В условиях нынешнего бюджета таких возможностей практически нет, подчеркнул губернатор, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Кондратьев предложил законодательно закрепить выдачу разрешений на строительство при условии подтверждения застройщиком гарантий его финансовой состоятельности.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Губернатор Краснодарского края
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку