Коммунисты требуют отставки Шпорта

В Хабаровске митингуют члены КПРФ

Фото: debri-dv.com
Представители коммунистической партии вышли на Комсомольскую площадь Хабаровска для того, чтобы выступить за отстранение от должности губернатора области Вячеслава Шпорта

Митингующие протестовали против сокращения социальных льгот и гарантий, сообщает Amurmedia.

Депутат Закдумы Хабаровского края от КПРФ Виктор Постников рассказал о происходящем в регионе:

Мы проводили митинги, пикеты, акции протеста по той же монетизации, но к оппозиции не прислушиваются. Даже не к оппозиции, а к населению. Мы собрали 12 тысяч подписей от льготников, которые против монетизации, а в правительстве говорят, что 75% за нее. Посмотрите, как люди живут? Цены растут, тарифы растут. Поэтому встал вопрос уже о смене власти, если власть не может изменить ситуацию
Участники митинга по очереди брали слово, делясь с присутствующими своей жизненной ситуацией и критикой в адрес правительства Хабаровского края. Более того, люди жаловались о малой информированности населения о проходящих в городе митингах против монетизации льгот.

Предварительно организаторы обещали вывести на площадь полторы тысячи человек, но вышла лишь одна десятая от этого количества людей. Скорее всего, в немногочисленности митинга виновата погода. Ранее Zampolit сообщал о циклоне, который обрушился на Хабаровский край.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Депутат Законодательной Думы
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку