Коммунисту Косенкову вернули статус кандидата

Ранее избирком Карелии посчитал его членом «Единой России» и снял с выборов

Фото: rk.karelia.ru
Верховный суд Карелии восстановил на выборах в региональное Законодательное собрание кандидата от КПРФ, лидера республиканских профсоюзов Илью Косенкова

Членство в «Единой России» Косенков приостановил еще 6 лет назад, сообщает ТАСС.

Судья Олег Данилов пояснил:

Суд решил административное исковое заявление удовлетворить. Признать незаконным и отменить постановление центральной избирательной комиссии Карелии от 11 августа 2016 года об исключении кандидата из единого списка кандидатов в депутаты Законодательного собрания республики шестого созыва, выдвинутого карельским отделением КПРФ

Теперь ЦИК Карелии обязан устранить нарушение прав Косенкова путем включения его в единый список кандидатов.

10 августа в ЦИК Карелии поступило уведомление от регионального отделения партии «Единая Россия» о том, что Косенков является членом данной партии. 11 августа по решению избиркома профсоюзного лидера исключили из единого списка кандидатов КПРФ в депутаты Заксобрания, где он находился под номером три, так как по действующему законодательству кандидат от одной партии не может находиться в партийном списке другой. После этого Косенков оспорил решение избиркома в суде.

Сам Косенков и его защитники предоставили информацию, согласно которой его членство в «Единой России» было приостановлено в 2010 году, а в 2016 он и вовсе написал заявление в выходе из партии.


политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

председатель Объединения профсоюзов Карелии
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку