Комарова увеличила прожиточный минимум

В регионе вслед за этим ожидается повышение зарплат

Наталья Комарова. Фото: osurgut.com
Временно исполняющая обязанности губернатора Югры Наталья Комарова сообщила об увеличении прожиточного минимума в регионе

Правительство Ханты-Мансийского автономного округа по итогам мониторинга цен на основные продукты питания во втором квартале текущего года приняло решение об изменении уровня прожиточного минимума в округе в сторону увеличения.

Показатель вырос до 14 913 рублей в среднем на душу населения. Данное решение принято сегодня, 7 августа, на заседании окружного правительства.

Уровень прожиточного минимума для трудоспособного населения увеличен до 15 525 рублей, для детей - до 14 234 рублей, для пенсионеров - до 11 759 рублей. Как отметила временно исполняющая обязанности губернатора Югры Наталья Комарова, несмотря на снижение уровня цен на основные продукты питания в июне, в мае и апреле наблюдалось увеличение их стоимости:
В связи с этим увеличение прожиточного минимума позволит подтянуть планку наших социальных выплат и мер государственной поддержки, которые оказываются социально уязвимым слоям населения

Директор департамента труда и занятости населения Югры Алексей Варлаков добавил, что показатель прожиточного минимума правительство Югры утверждает ежеквартально. Его увеличение позволит выплачивать более высокие пенсии, социальные пособия и другие выплаты. 

Более того, благодаря заключенным трехсторонним соглашениям правительства Югры с работодателями и профсоюзами компании будут повышать уровень зарплат сотрудникам, поскольку по этим соглашениям уровень оплаты работникам не должен быть ниже прожиточного минимума.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Губернатор Ханты-Мансийского АО — Югры
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку