Комарова моментально отреагировала на трагедию

Глава региона немедленно вылетела к месту гибели подростков

Фото: pravdaurfo.ru
Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Наталья Комарова как только узнала о трагедии, случившейся в небольшом городке Лянтор, где заживо сгорело 8 школьников, немедленно вылетела к месту происшествия

Все погибшим, по предварительным данным, было от 13 до 16 лет, сообщает издание «ЮграPro».

В поселке Лянтор Сургутского района ХМАО 5 декабря в 23:30 пожарные в ходе тушения пожара в дачном доме обнаружили 8 фрагментов сгоревших тел подростков. Как позже стало известно, 13 подростков праздновали День рождения.

Позже 4 мальчика и 4 девочки пошли в баню, которая впоследствии загорелась, они не смогли покинуть горящее помещение. Вероятно, подростки погибли от угарного газа.

Руководитель управления пресс-службы Югры Вера Царева рассказала о действиях главы региона:

Губернатор Наталья Комарова, как только узнала о трагедии в Лянторе немедленно вылетела на место ЧП, в данный момент Наталья Комарова вернулась в Ханты-Мансийск и планирует провести совещание, на котором должны быть выработаны решения по оказанию помощи родственникам и о мерах направленных на недопущение подобных трагедий

Комарова, находясь в поселке, где погибли подростки, провела внеочередное заседание окружной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

Глава региона пообещала:

Вместе с педагогами, родительскими комитетами, общественностью мы должны дойти до каждой семьи, до каждого ребёнка с разъяснением, как защитить свою жизнь

Детский обмудсмен Павел Астахов после случившегося призвал изменить школьную программу. По мнению Астахова, необходимо срочно «обновить и дополнить программу ОБЖ практическими занятиями, тренировками, учениями».

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Губернатор Ханты-Мансийского АО — Югры
Аналитика
На примере четырех областей предлагается рассмотреть четыре модели взаимодействия региональных элит с губернаторами и губернаторов – с региональными элитами.

Возврат к списку