Кокорин возвращает реликвии

Глава региона посетил Свято-Успенский монастырь в Далматовском районе

Фото: veved.ru
Губернатор Курганской области Алексей Кокорин пообещал вернуть шлем и кольчугу Святого Далмата, которые сейчас находятся в музее Екатеринбурга.

Об этом, как сообщает информагентство «Повестка дня», он заявил во время посещения Свято-Успенского монастыря в Далматовском районе, где идут восстановительные работы.


Глава региона отметил, что готов оказать со своей стороны необходимую поддержку, для того чтобы вернуть экспонаты в Далматовский монастырь.
Губернатору показали южную келью, которая была демонтирована и сейчас восстанавливается заново в соответствии с проектом, а также отреставрированную юго-восточную башню. Кроме того, Кокорин посетил музей, где представлены экспонаты, рассказывающие о жизни Далмата Исетского и архимандрита, начальника Русской духовной миссии в Иерусалиме Антонина (Капустина), который учился в монастыре.

В прошлом году здесь завершились работы по воссозданию внешнего облика действующего храма монастыря – Церкви Всех Скорбящих Радосте, храма и усыпальницы Далмата, росписей и иконостаса.

Сегодня идут работы на других объектах монастыря, находящихся в аварийном состоянии – это Успенский собор, башни, здание цифирной школы. На проведение реставрационных работ выделен 31 млн. рублей.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Губернатор Курганской области
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку