Кобзон уходит из Госдумы

Популярный исполнитель устал от политики

Иосиф Кобзон. Фото: Максим Блинов, РИА Новости
Первый заместитель председателя комитета ГД РФ по культуре, эстрадный певец Иосиф Кобзон заявил, что больше не будет избираться в Государственную думу Российской Федерации

Его слова приводит издание «Собеседник».

«Нет, не хочу, надоело. Я пять раз подряд избран, пять раз! В моём возрасте это ни к чему», - отметил Кобзон, отвечая на вопрос о возможном участии в думских выборах в 2016 году.

«Притом я менять округ не хочу. Это была бы измена. Я не [депутат от «Единой России» Александр] Хинштейн, который меняет Нижний Новогород на Самару, лишь бы избраться. А я пять раз подряд от одного округа избирался! Менять его не хочу, но он очень далёкий», - добавил певец.

3 июля Госдума одобрила перенос думских выборов с декабря на сентябрь 2016 года. При этом депутаты отклонили поправку, предлагающую отменить «золотые парашюты» для парламентариев, которые не будут избраны.

За законопроект, подготовленный лидерами «Единой России», ЛДПР, «Справедливой Россией» и спикером ГД Сергеем Нарышкиным, проголосовали 339 депутатов, 102 были против, никто от голосования не воздержался.

Иосиф Кобзон признался в интервью «Собеседнику», что он не придаёт никакого значения этому законопроекту:

«Я даже не знаю, как голосовали. А мне как-то всё равно — в сентябре или в октябре, какая разница? Это не играет роли».

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Депутат Государственной Думы РФ
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку