Клинцевич призвал спецслужбы всех стран объединяться

Во Франции террористы сделали то, чего не смогли добиться в ходе Евро-2016 - сенатор

Фото: Смоленская газета
Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич прокомментировал теракт в Ницце.

Его слова приводит ТАСС.

«Совершен, как это ни ужасно звучит, показательный теракт», — заявил сенатор.

По его мнению, нападавшие «сделали то, что им не удалось совершить во время чемпионата Европы по футболу».

Клинцевич отметил, что таким образом мир, прежде всего, Европа, «вошли в новую реальность».

«У нас просто не осталось, без преувеличения, ни минуты на раздумья. Нужно реальное, а не на словах, объединение усилий спецслужб, по крайней мере европейских стран, включая Россию», — отметил сенатор, подчеркнув, что сейчас не время выяснять, почему трагедию не удалось предотвратить спецслужбам.

Число жертв нападения в Ницце, по последним данным, достигло 73 человек, более 120 получили ранения. Среди погибших, по предварительной информации, есть гражданин России, еще один пострадал.

Вечером в четверг, 14 июля, после салюта в честь Дня взятия Бастилии в Ницце грузовик врезался в толпу людей. Поступала информация, что после этого началась стрельба, но официального подтверждения этих данных не было. Власти назвали случившееся терактом, представители силовых ведомств пока не квалифицировали произошедшее как террористический акт.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Член Совета Федерации от Смоленской области
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку