Климов: Может, Мочалин и есть тот самый олигарх?

Депутата, пригласившего олигархов править Новосибирской областью, подозревают в коррупции

Виктор Климов. Фото: e-vanteevka.ru
В Госдуме заговорили о проверке депутата Новосибирского законодательного собрания Николая Мочалин.

Напомним, на днях Мочалин призвал президента расселить в регионах миллиардеров, чтобы спасти территории от банкротства. Между тем в Госдуме высказывание коллеги вызвало негативную реакцию.

Так, заместитель председателя парламентского комитета по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству, активист ОНФ Виктор Климов обвинил Мочалина в невыполнении обязаностей по наполнению доходной части бюджета. При этом доходы самого Мочалина в последние годы, вопреки кризису, только увеличиваются.

«Николай Мочалин, являясь руководителем комитета по строительству, владеет акциями и руководит компаниями, непосредственно работающими в строительной отрасли, — говорит Виктор Климов. — Если посмотреть доходы самого депутата Мочалина, то они, согласно его задекларированным данным, стабильно растут».
По данным с официального сайта Законодательного собрания Новосибирской области, доход Николая Мочалина в 2012 году составил 6,8 млн рублей, в 2013-м — 9 млн  рублей.

«Так, может быть, Николай Мочалин и есть тот самый олигарх, который, по его собственным словам, и должен поднимать регион?» — задается вопросом Виктор Климов.

По данным экспертов, предприятия депутата Мочалина уклоняются от уплаты налогов на миллионы рублей, при этом народный избранник использует свое положение депутата для получения выгодных госконтрактов. В Госдуме говорят о необходимости проверок бизнеса депутата специалистами Федеральной налоговой службы. Кроме того, ряд предприятий народного избранника создают серьезную экологическую угрозу в регионе, отмесают специалисты.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Депутат Государственной Думы РФ
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку