Клан Мантурова захватывает Геленджик

Жена главы Минпромторга ликвидировала санаторий для глухих - его место займет косметологическая клиника

Фото: pravdaurfo.ru
Супруга министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова, главный пластический хирург страны Наталья Мантурова, активно пополняет портфель своих бизнес-активов в Геленджике.

Как сообщает деловой журнал об индустрии здравоохранения Vademecum, в Геленджике будет создана новая клиника, которая будет специализироваться на диагностике, реабилитации, косметологии и пластической хирургии.

Медцентр войдет в состав гостиничного комплекса легендарного пансионата «Приморье», который расширится за счет территории соседнего санатория «Дружба», некогда крупнейшего центра реабилитации глухих и глухонемых. На реализацию проекта инвесторы намерены потратить почти 2 млрд рублей.

По информации издания, реабилитацией глухонемых в создаваемом медицинском центре заниматься не будут. Клан Мантурова «Дружба» заинтересовала из-за своего удачного расположения на берегу моря.

Как свидетельствует сайт Межрегиональной организации предпринимателей, реновацией «Приморья» занимался отец Натальи Мантуровой – геленджичанин Евгений Кисель. Ранее о нем говорили как об основателе пансионата.

«В материале мелькает тесть Мантурова Евгений Кисель (бывший представитель «Аэрофлота» в Индии и создатель совместного российско‑индийского предприятия «АэроРепкон»), но почему-то ничего не говорится о том, что Кисель и успешный торговец вертолетами Мантуров-старший, как говорят, были дружны еще с советских времен и вроде бы условились поженить своих детей, когда те еще были маленькими», - написал на своей странице в Facebook экономист и радиоведущий Никита Кричевский.

По данным СПАРК‑Интерфакс, компания, владеющая пансионатом (ООО «Гостиничные технологии») подконтрольна компании «Финансовые системы», которую СМИ считают близкой министру промышленности и торговли РФ Денису Мантурову.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Министр промышленности и торговли Российской Федерации
  • Они почти все в Правительстве хапуги. Власть им помогает приумножать миллионы. В Правительстве не должно быть предпринимателей.
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку