Кириллову хотят выразить недоверие из-за присвоения мосту имени Кадырова

По словам Резника, он активно «продавливал» эту инициативу вместе со всеми минусами

Фото: fontanka.ru
Глава комиссии по образованию, культуре и науке Заксобрания Петербурга Максим Резник внес в городской парламент документ о выражении недоверия вице-губернатору Владимиру Кириллову после решения о присвоении одному из мостов имени первого президента Чечни Ахмата-Хаджи Кадырова

Скорее всего, документ будет рассмотрен 8 июня, сообщает ТАСС.

Резник заявил:

Вице-губернатор Кириллов возглавляет Топонимическую комиссию, отвечает за сферу культуры. Он активно "продавливал" это решение со всеми минусами, которое оно влечет. С нашей точки зрения, это требует политической оценки"

Он подчеркивает, что недоверие связано не с переименованием моста, а с тем, каким способом это было сделано. По его словам, Кириллов в грубой форме игнорировал общественное доверия, оказывая давление на членов Топонимической комиссии.

После того, как было принято решение, носящее рекомендательный характер, среди народа начались недовольства.

31 мая начат сбор подписей против переименования моста. Меньше чем за сутки петицию на сайте change.org подписали около 14 тыс. человек. Ряд депутатов Заксобрания вечером намерены лично собирать подписи в районе моста, который планируется переименовать.

Более того, представители партии «Яблоко» заявили, что готовят обращение в избирательную комиссию Петербурга о проведении общегородского референдума по этому вопросу.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Вице-губернатор Санкт-Петербурга
депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку