Кинорежиссер Бортко уходит из Госдумы в Закс

Депутаты Госдумы от КПРФ массово готовятся к работе в региональных парламентах

Фото: sobaka.ru
Депутат государственной Думы, известный кинорежиссер Владимир Бортко возглавил список КПРФ на выборах в Законодательное собрание Ленинградской области.

Бортко вошел в тройку лидеров общеобластного списка кандидатов на выборах в Законодательное собрание Ленинградской области. Об этом сообщает пресс-центр регионального отделения компартии по итогам внеочередной конференции.

«Общеобластную часть этого списка представляют депутат Государственной думы РФ, кинорежиссер Владимир Владимирович Бортко, депутат Законодательного собрания Ленобласти, первый секретарь Ленинградского обкома КПРФ Регина Альбертовна Илларионова и депутат Государственной думы, первый секретарь Сосновоборского ГК КПРФ Николай Алексеевич Кузьмин», - говорится в официальном сообщении.
В целом коммунисты на конференции определились с кандидатами в Законодательное собрание Ленинградской области по 25 одномандатным избирательным округам (25 человек) и по общеобластному списку в количестве 77 человек. На встрече также определились с предвыборной программой.

Ранее депутат-коммунист Владимир Бортко был выдвинут в качестве кандидата на выборах в Госдуму по одномандатному округу 216 в Санкт-Петербурге.

Выборы в Госдуму и региональные Заксобрания пройдут 18 сентября по смешанной системе: половина депутатов будут избираться по партийным спискам, половина - по одномандатным округам.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Депутат Государственной Думы РФ
Член Совета Федерации от Хабаровского края
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку