Хулиган Кыдатов не сможет участвовать в выборах

Алтайского кандидата сняли с выборов из-за судимости

Фото: gorno-altaisk.info
Верховный суд Республики Алтай отменил постановление республиканской Избирательной комиссии региона о регистрации Вечеслава Кыдатова кандидатом в депутаты Государственной думы по одномандатному округу №2 от «Партии роста»

В его документах отсутствовала информация о судимости, сообщает Regnum.

Политолог Анатолий Савостин рассказал о позиции Кыдатова:

Кыдатов — достаточно сильный игрок, он уже потратил серьезные ресурсы на свою кампанию. Он мог доставить серьезное беспокойство кандидату от партии власти Родиону Букачакову. После снятия с выборов Кыдатов, скорее всего, попытается восстановиться, а в случае неудачи будет поддерживать кандидата от КПРФ Виктора Ромашкина

Кандидат от «Партии роста» был судим еще в 1980-х годах за хулиганство и был приговорен к условному наказанию. В настоящий момент судимость погашена. Тем не менее, утаивание таких сведений является серьезным нарушением.

На сегодняшний день кандидатами в депутаты от Республики Алтай зарегистрированы 11 человек — Родион Букачаков («Единая Россия»),Александр Груздев («Справедливая Россия»),Мария Демина («Родина»),Дмитрий Думнов («Яблоко»),Ирина Зверяко («Гражданская сила»),Тимур Казитов (ЛДПР),Урмат Князев («Парнас»),Виктор Ромашкин (КПРФ),Геннадий Сумин («Патриоты России»),Александр Чеконов («Зеленые»),Александр Червов («Коммунисты России»).

Еще двое претендентов из числа самовыдвиженцев сдали подписи в свою поддержку, решение о регистрации самовыдвиженцев будет принято 13 августа

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку