Худилайнен дружил и будет дружить с финнами

Глава региона отметил, что финский капитал инвестируется в 53 предприятия Карелии

Фото: ptzgovorit.ru
Глава Карелии Александр Худилайнен заверил, что охлаждение отношений между РФ и странами Запада не повлияло на сотрудничество Финляндии и Карелии

Зарубежные инвестиции в российский регион продолжают поступать, сообщают РИА Новости.

Худилайнен подчеркнул:

Финны через Евросоюз в условиях санкций умудрились продавить 23,8 миллиона евро в рамках приграничного сотрудничества программы Еврорегион "Карелия"

Худилайнен отметил, что с финнами Карелия активно сотрудничает по «побратимским связям». По словам губернатора, основным направлением сотрудничества с Финляндией является лесная отрасль. 

Глава региона уверен, что экономические отношения двух стран останутся стабильными:

С финнами дружим, дружили и будем дружить

Отношения России и Запада ухудшились в связи с ситуацией на Украине. В конце июля 2014 года ЕС и США от точечных санкций против отдельных физлиц и компаний перешли к мерам против целых секторов российской экономики.

В ответ Россия ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции. В июне 2015 года в ответ на продление санкций Россия пролонгировала продуктовое эмбарго на год — до 5 августа 2016 года.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Глава Республики Карелия
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку