Хованская ограничит коммунальные платежи

Обязательный взнос на капитальный ремонт будоражит население и политиков

Фото: Александр Натрускин / РИА Новости
Глава думского комитета по жилищной политике и ЖКХ Галина Хованская сообщила, что в этом месяце на рассмотрение в парламент может быть внесен законопроект, ограничивающий размер общего платежа россиян за коммунальные услуги с учетом введенного обязательного взноса на капитальный ремонт.

Слова политика приводит РИА Новости:

Идея родилась в связи с тем, что был введен обязательный взнос на капитальный ремонт. В этой ситуации надо, по крайней мере, корректировать общий платеж в части тех параметров, которые определяет власть
Депутат напомнила, что платежи граждан состоят их двух частей — за жилое помещение и за коммунальные услуги. В первом случае размер платы определяют собственники помещений в многоквартирном доме в зависимости от способа управления на общем собрании.

Если они этого не делают, только в таком случае плату за содержание и текущий ремонт, то есть за жилищные услуги, устанавливают власти, пояснила Хованская.

Во втором случае размер платы определяется тарифами, установленными властями регионов РФ.

«Поэтому мы сейчас предлагаем ограничить платеж в той части, когда он устанавливается органами государственной власти субъекта РФ», — уточнила глава думского комитета по жилищной политике и ЖКХ.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку