Хованская избавит от взносов за капремонт с 80 лет

Только пенсионеры-догожители без родственников смогут рассчитывать льготы

Фото: РИА Новости
Председатель комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Галина Хованская выступила с предложением освободить одиноких пенсионеров старше 80 лет от уплаты взноса на капитальный ремонт.

Ее заявление приводит «Русская служба новостей».

«Нужен ограничитель несоразмерных для граждан платежей, скачков таких, нужно упростить порядок открытия счета на свой дом», — отметила Хованская.

По ее словам, необходимо внести соответствующие изменения в Жилищный кодекс. Депутат добавила, что на размер сборов жалуются не только пенсионеры.

В августе власти Амурской области решили предоставить льготы по уплате взносов на капитальный ремонт собственникам жилья старше 75 лет. В итоге около пяти тысяч жителей региона стали оплачивать эту услугу по облегченному тарифу.

В настоящий момент льготы на оплату капремонта имеют участники и инвалиды Великой Отечественной войны, ветераны боевых действий, жители блокадного Ленинграда, члены семей погибших участников войны, пострадавшие в результате аварии на Чернобыльской АЭС и других техногенных катастроф. Кроме того, от уплаты пошлины освобождаются жильцы аварийных зданий и домов под снос.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Аналитика
Снятие рейтинговых кандидатов, регистрация списков с преднамеренными ошибками, отбор кандидатов на выборы с судимостями - все это свидетельствует о полной рассинхронизации процессов в партии

Возврат к списку