Хорошавину продлили арест

Экс-губернатор обвиняется в получении многомиллионных взяток

Фото: tass.ru
Мосгорсуд санкционировал продление ареста до 27 мая бывшему губернатору Сахалинской области Александру Хорошавину

Экс-глава региона был задержан в начале марта 2015 года, сообщает Интерфакс.

Бывший губернатор обратился к суду:

Я очень сочувствую следователю, что им досталось такое сложное дело. Уже 12 месяцев я нахожусь в изоляции, полгода не видел следователя, режим содержания очень жесткий. К тому же я не имел звонка и свидания с родственниками. Могу определённо сказать, что никуда бежать не собираюсь, так как счета все арестованы. Другая форма содержания вполне реальна, вы же не с убийцей дело имеете? Я очень прошу домашний арест

Александр Хорошавин обвиняется в получении взятки в размере более $5,6 млн, которую он потребовал у директора ООО «Сахалинская компания "Энергострой"» за участие в строительстве энергоблока южно-сахалинской ТЭЦ-1. Также ему вменяется получение взятки в размере 15 млн рублей.

В конце января текущего года адвокат фигуранта Иван Миронов сообщил о возбуждении нового дела в отношении своего подзащитного. Позже издание «КоммерсантЪ» сообщило, что данное дело связано с получением взяток на общую сумму 27 млн рублей во время избирательной компании в городскую думу Южно-Сахалинска в 2014 году.

До 27 мая суд продлил арест и бывшему советнику губернатора Андрею Икрамову.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Экс-губернатор Сахалинской области
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку