Хоккей и полумарафон, или как перед выборами правильно «выходить в люди»

Игорь Артамонов вышел в люди: и в парк на просмотр хоккея, и на полумарафон.

С экспертами согласны и в пресс-службе региона.

Ровная и немногочисленная сегодня «Биржа губернаторов» канала «ПолитБрокер».

Акции вверх

Артамонов И.Г., Липецкая область

Никитин А.В., Тамбовская область

Акции вниз

Беглов А.Д., Санкт-Петербург

Белозерцев И.А., Пензенская область

 

«Зеленая папка»:
«Разберём не очень большую Биржу губернаторов агентства ПолитБрокер.

Игорь Артамонов, врио главы администрации Липецкой области, поднимает свой рейтинг публичными мероприятиями: он болел в полуфинале за российскую сборную на Чемпионате мира вместе липчанами в парке, потом пробежал вместе с участниками полумарафона 10 км.

У Александра Никитина, губернатора Тамбовской области, немало причин для подъёма акций: это и федеральные комиссии, благосклонно оценившие нацпроекты в регионе, и освобождение от уплаты транспортного налога для многодетных семей и семей с детьми-инвалидами и т.д.».

Михаил Шаршаков, руководитель пресс-службы администрации Липецкой области:

Рост рейтинга Игоря Артамонова мы связываем, прежде всего, с проведением в Липецке первого полумарафона, большого спортивного мероприятия федерального уровня, на который приехало более 200 участников. И сравнив показатели полумарафона, мы уже видим, что по количеству участников, по их вовлеченности, он превзошел ряд мероприятий, проходящих в соседних субъектах. Разумеется, на рейтинг влияет и открытость Игоря Артамонова, он сам принял участие в полу марафоне. Пробежал дистанцию 10 км, а кроме того, накануне, в субботу, вместе с липчанами на общественной площадке «Липецкое городище» смотрел хоккейный матч Россия – Финляндия, как и все сидел на траве и болел за российскую сборную.

«ЦФО (Московский федеральный округ)»:
«ПолитБрокер сегодня поднял акции врио главы администрации Липецкой области Игоря Артамонова, причем второй раз подряд, причины, на наш взгляд, кроятся в выходных.

Сначала Артамонов вместе с горожанами смотрел полуфинал чемпионата мира по хоккею, с удовольствием селфился с желающими, а на следующий день пробежал с 2000 любителями 10 км на полумарафоне.

Рядом с людьми, вместе с людьми, неплохой ход, посмотрим, что будет дальше».

« Сквозняк с Соборной»:
«Яркие выходные Игоря Артамонова не остались незамеченными на бирже губернаторов от @politbroker. В субботу врио удивил всех горожан своим появлением на показе хоккейного матча Россия-Финляндия под открытым небом. Артамонов вместе со всеми смотрел трансляцию и охотно раздавал совместные селфи. А в воскресенье благодаря его поддержке в Липецке первый раз провели крутейший полумарафон. 2000 участников со всей страны бежали по улицам города и остались крайне довольны организацией. Сам Артамонов отмахал 10 км. меньше чем за час и потом еще долго фотографировался со спортсменами. Современность возвращается в регион. Акции вверх».

«Сталевар»:
«Два топовых-независимых экспертных сообщества по региональной политике «16 Негритят» https://t.me/Gubery/22727 и «ПолитБрокер» https://t.me/PolitBroker/2927 ставят на лидирующую позицию среди глав регионов Игоря Артамонова

Эксперты отмечают выдвижение ВРИО от партии «ЕР»

ВРИО полгода в политике и естественно мог бы отказаться от удовольствия представлять партию «ЕР» на выборах, но отличительная черта Артамонова, что он не ищет лёгких путей и халявы

Многие сегодня бегут с корабля, но Артамонов не сливается и поддерживает ЦЕНТР, несмотря на репутационные издержки

Заведомо тяжело и очевидно, что выходить на выборы от зашкваренной Путилиным и Божко «Единой России» будет не просто

Похоже, что Игорь Артамонов не может спокойно уснуть, если  периодически не придумывает себе и Липецкой области новые вызовы».

Татьяна Самотойлова, начальник управления информационной политики администрации Тамбовской области:

Акции губернатора Тамбовской области Александра Никитина неслучайно растут на Бирже губернаторов агентства Политброкер. Тому причиной - два серьезных федеральных визита в регион и один международный, причем, организованные блестяще. Группа партийного контроля за реализацией национальных проектов дала высокую оценку Тамбовщине: область давно работает в направлениях, обозначенных президентом. Сегодня 50 региональных проектов органично влились в 12 национальных – и субъект не боится демонстрировать свои успехи. Выездное заседание комитета по охране здоровья Госдумы РФ на Тамбовской земле прошло не менее плодотворно. Делегацию впечатлили перинатальный центр и школа Сколково-Тамбов, где созданы самые современные и благоприятные условия. Делегация Австрийской Республики находилась в течение нескольких дней в Тамбовской области с ответным визитом. Потенциальные зарубежные инвесторы побывали на предприятиях региона, пообщались с местными предпринимателями и остались удовлетворены.

При этом жизнь внутри области тоже продолжает оставаться насыщенной. Стартовал второй губернаторский управленческий конкурс «Лидеры Тамбовщины», проходит очередной этап проекта по благоустройству территорий «Народная инициатива», префектуры области взаимодействуют между собой и проводят «Дни соседей». Еще одно доказательство успешной коммуникации и грамотно выстроенной внутренней политики – состоявшиеся вчера довыборы в областную Думу: люди проявили гражданскую инициативу, а значит явка была высокой».

«Продуман ТМБ»:

«Политические акции тамбовского губернатора Александра Никитина на Бирже губернаторов независимого рейтингового агенства  @politbroker снова растут. Рост - закономерный:

- регион весьма успешно прошёл проверку реализации национальных проектов спецкомиссией ЕР и Совета Федерации,

- выездное заседание комитета ГД по здравоохранению также отметило успехи области в профильных нацпроектах,

- министр культуры высоко

оценил успехи руководителя области в реализации нацпроекта,

- идеально проведённые дополнительные выборы в Тамбовскую областную Думу».

«Тамбовская область»:
«Политические акции главы администрации Тамбовской области  А.В.Никитина на Бирже губернаторов @politbroker вновь выросли.

Разберемся в причинах роста.

За последние две недели регион посетили две авторитетные группы федеральных экспертов.

Группа контроля за реализацией национальных проектов очень скрупулезно проверила детали самых важных программ по здравоохранению, образованию, экономическому блоку. По итогам члены группы, в которую вошли депутаты Государственной Думы и сенаторы, вынесли однозначный вердикт: Тамбовская область готова к выполнению поручений Президента и активно приступила непосредственно к реализации нацпроектов. При этом эксперты подчеркнули вклад губернатора и его команды, отметив компетентность, предельную вовлеченность в процесс главы региона, межведомственное взаимодействие. Еще одной проверкой стал визит председателя Комитета по охране здоровья Госдумы Дмитрия Морозова, его коллег и руководителей системы здравоохранения других регионов. И в этом направлении Тамбовская область также получила самую высокую оценку: по созданию и внедрению здоровьесберегающих технологий, организации предоставления медицинских услуг, старту пилотных проектов.

В регионе было анонсировано создание онкологического центра стоимостью более миллиарда рублей.

Также регион посетила делегация Министерства сельского хозяйства во главе с директором департамента растениеводства, механизации, химизации и защиты растений Романом

Некрасовым. Эксперты отметили, что аграрный наукоград обладает уникальными технологиями в сфере сельского хозяйства и таким же уникальным потенциалом.

На днях в Тамбове в восемнадцатый раз состоялось всеми любимое авиашоу, которое подарило 25 000 зрителей массу позитивных эмоций. К слову, организатором мероприятия выступает администрация региона.

Кроме того, власти региона заявили о стопроцентной готовности к переходу на цифровое телевещание, что также, считаем, отразилось на росте акции главы Тамбовской области.

Ну, и наконец, в воскресенье, 26 мая, состоялись дополнительные выборы депутата Тамбовской областной Думы по Первомайскому одномандатному округу №14. Выборы прошли идеально, без нарушений. Чистую и уверенную победу одержал кандидат партии ЕДИНАЯ РОССИЯ Юрий Гурьев».

«Тамбовский apparatchik»:
«Три подряд ревизионные комиссии из федерального центра ​ - по нацпроектам, здравоохранению и АПК - подтвердили, что Тамбовская область развивается активными темпами. Краткое резюме проверяющих: тенденции роста видны отличные, местные власти энергичны и активны, есть опыт, который можно тиражировать в другие субъекты. Неудивительно, что акции губернатора Александра Никитина взлетели на бирже @politbroker, как на самолете.

Сравнение это наша редакция употребила неслучайно: именно благодаря бодрому губернатору в регионе сохраняются главные общественные активности, да ещё и появляются новые. В пару к Тамбовскому авиафестивалю второй год похожий фест устраивают в Мичуринске – следующем по размерам после областного центра, чьи жители абсолютно неизбалованы праздниками и массовыми гуляниями.

Сложно удержаться от критики местных СМИ, чересчур певших дифирамбы губернатору, который полетал во время фестиваля на маленьком самолете в качестве пассажира. Заслуга Александра Никитина отнюдь не в том, что он выдержал простой полет, а в том, что этот полет стал малым, но значимым результатом огромной работы по созданию множества интересных жителям мероприятий практически во всех муниципалитетах области. За два-три года на Тамбовщине стараниями команды Никитина появился десяток самобытных фестивалей, которые уже привлекают областных и федеральных туристов, создают возможность заработать и развлекают местных жителей. Пресыщенным москвичам этого не понять, а вот жители какой-нибудь Ивановской области задумаются, и захотят так же.

Ещё плюсик в копилку Никитина – на выборы в Первомайском района пошло немало молодежи, значит социальные лифты в регионе и инициатива, взращиваемая «Лидерами Тамбовщины» в младом поколении, есть!».

«Провинциальный консильери»:
«Хотим отметить ещё один немаловажный нюанс в дополнение к нашему анализу причин роста акций губернатора Александра Никитина на сегодняшней бирже губернаторов, подготовленной авторитетными экспертами @polirbroker (https://t.me/consiglieretmb/555).

В сегодняшней непростой внутриполитической ситуации в целом по России, для руководителей регионов на первый план выходит правильное настроение и вовлечённость региональных элит в процесс решения поставленных целей и задач. Без такого симбиоза любая деятельность губернаторов обречена на провал.

В настоящее время благодаря усилиям губернатора Никитина в Тамбовской области сложился здравый и эффективный механизм взаимодействия исполнительной и законодательной власти, бизнес-структур, общественников, молодёжных институтов, местных властей и т.д. Видя конкретные результаты работы, а также правовую чистоту исполнения, каждый ощущает себя частью единой команды, которая работает ради одного - повышение качества жизни населения Тамбовщины. И, кстати, данные выводы, насколько нам известно, разделяют и федеральные кураторы.

Итак, отмечаем благоприятный внутрирегиональный политический климат, выстроенный губернатором Никитиным, что позволяет решать самые сложные и амбициозные задачи».

А про аутсайдеров лишь цитата от «Зеленой папки»:
«Александр Беглов, ВРИО губернатора Санкт-Петербурга, официально объявил об участии в выборах главы, и это бы подняло акции Беглова, если бы не активная информационная кампания против ВРИО на улицах города и в СМИ. В Пензенской области сотрудники скорой помощи объявили "итальянскую забастовку", пока неизвестно, чем она закончится, но рейтинг Ивана Белозерцева несколько проседает».

На этом на сегодня все, осталось немного времени и мы посмотрим, кто и куда попадет по итогам месяца.

 

Для справки

Как работает "Биржа губернаторов".

Мы собираем всю доступную информацию:

1. Данные по активности губернаторов и членов их команд. Оценка эффективности их пиаровской и лоббистской деятельности.

2. Медийная картинка. Акцент не на количестве упоминаний, а на конфликтных ситуациях. Есть они или нет, насколько интенсивные. Примерные бюджеты кампаний против губернаторов, их предполагаемые цели и эффективность.

3. Социальные сети, Telegram-каналы, группы в мессенджерах. Признаки недовольства населения. Признаки и характеристики ведущихся против губернатора кампаний.

4. Вся доступная социология (ФОМ, включая "тот самый рейтинг", ВЦИОМ, опросы силовиков, опросы частных компаний).

5. Активность правоохранительных органов.

6. Инсайды по ФОИВ и элитным группам.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Врио главы администрации Липецкой области
Врио губернатора Санкт-Петербуга
Губернатор Пензенской области

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Губернатор Тамбовской области
Аналитика
Как устроена внутренняя политика самого крупного южного региона России - Краснодарского края

Возврат к списку