Ходорковский смещает Касьянова и возглавляет ПАРНАС

Стало понятно, как Ходорковский намерен вернуться в Россию и вернуть Крым

Фото: Коммерсантъ
Беглый олигарх Михаил Ходорковский, в своем прошении о помиловании обещавший не заниматься политикой, возглавит «Партию народной свободы» (ПАРНАС) Михаила Касьянова.

Об этом пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на свои источники, знакомые с ситуацией.

По их данным, после выборов вся партия может быть переформатирована и в итоге объединится с представителями Демкоалиции. Представитель входящей в ее состав «Партии 5 декабря» Денис Билунов заявил, что уже встречался с главой ПАРНАС Михаилом Касьяновым по этому вопросу.

Напомним, ранее Демкоалицию покинули оппозиционеры Алексей Навальный, Илья Яшин, Владимир Милов и их соратники – они заявили о своём несогласии с тем, что вне зависимости от результатов праймериз список на выборах должен возглавить Михаил Касьянов.

В 2015 году Ходорковскому уже предлагали занять пост руководителя ПАРНАСа, но тот отказался. После выхода из тюрьмы он заявлял, что не собирается заниматься политикой – это он указывал также в своём прошении о помиловании.

В апреле 2016 года Ходорковский заявлял, что видит свой приход к власти в России исключительно насильственным путем - в результате «цветной революции», государственного переворота или вооруженного восстания, не исключая также передачу власти под действием внешних сил.

«Нам всем понятны возможные механизмы смены режима: добровольная передача власти деятелями режима вовне (по примеру Франко или после дворцового переворота), передача власти в результате ненасильственного протеста («цветные революции») или вооруженное восстание (1917 год). Эволюционная, преемническая трансформация режима вряд ли осуществима», - заявил опальный олигарх в своем выступлении в дискуссионном клубе Оксфорда.
Напомним, Ходорковский 10 лет провел в тюрьме за уклонение от уплаты налогов. В 2013 был помилован президентом России Владимиром Путиным и освобожден.

В декабре 2015 года ему было предъявлено заочное обвинение в организации убийства мэра Нефтеюганска Владимира Петухова и предпринимателя Евгения Рыбина.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Председатель партии РПР-ПАРНАС
Президент Российской Федерации
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку