Хинштейн успокоил обманутых вкладчиков

55 вкладчиков обанкротившегося ВКБ до сих пор не могут получить свои деньги

Фото: официальный сайт Александра Хинштейна
Депутат Госдумы РФ от Самарской области Александр Хинштейн провел в Самаре встречу с депозитариями обанкротившегося «Волга-Кредит банка», которые до сих пор в силу разных причин не получили свои застрахованные вклады.

В имеющемся у правохранителей и Агентства по страхованию вкладов реестре осталось 55 таких вкладчиков. Уже получили свои деньги обратно в досудебном порядке более чем 2,8 тыс. людей, выплачено более 1,3 млрд рублей.

«Александр Хинштейн напомнил собравшимся  о том, что по итогам июльской встречи полиция направила в АСВ письмо с перечнем граждан, не получивших возмещения и не имеющих на руках полного комплекта документов, однако совокупностью экспертиз подтверждается факт того, что свои деньги эти граждане вкладывали и не снимали», - сообщает пресс-служба парламентария.

Напомним, в декабре прошлого года ВКБ лишился лицензии на осуществление банковских операций. Когда АСВ начало выплаты гражданам, стали поступать многочисленные обращения вкладчиков о том, что их страховое возмещение существенно ниже реальных размеров обязательств банка перед ними. Депутат на встрече заявил о том, что власти прорабатывают систему компенсации:

Мы договорились с руководством Агентства по страхованию вкладов о том, что еще раз проработаем правовой механизм решения проблем оставшихся сегодня без выплат вкладчиков в досудебном порядке

Как ранее выяснилось, реестр вкладчиков ВКБ, переданный временной администрации сотрудниками банка, содержал неверные сведения. Реальный реестр был обнаружен позже. В январе 2015 года возбуждено уголовное дело по факту хищения средств вкладчиков. В марте людям постепенно начали возвращать деньги.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Депутат Государственной Думы РФ
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку